Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

Что может быть лучше плохой погоды Печать
(0 голосов)
Автор Алексей Сокольский   
18.08.2010 г.

Что может быть лучше плохой погоды

Классики не всегда бывают правы: этим летом дым Отечества нам, увы, не «сладок и приятен», а скорее горек и противен. Прошедший июль как никогда заставил понимать, что «слишком хорошо – это тоже нехорошо». Конечно, холодное и дождливое лето – это ужасно, но слишком сухое и жаркое – тоже не в радость. Удивительное дело – хочется дождя! А смотришь сводку погоды и - разочаровываешься…
И всё же главное разочарование этого лета заключается не в этом. Значительно раньше, чем смог над Москвой и Подмосковьем, развеялся миф о всемогуществе нашего МЧС. Нет, его работники, конечно, как всегда стараются, но, увы - горит Отечество… Сильно горит.
Мы привыкли к тому, что в МЧС работают люди героические, тем более поводов для проявления ими своего героизма было хоть отбавляй: то тут, то там - громыхнёт, полыхнёт, обрушится... А они спасают. От последствий деятельности или наоборот бездеятельности других – министерств, ведомств, служб, депутатов, чиновников… Но беды, с которыми им в основном приходилось сталкиваться, были в большинстве своём локальными. А тут… Оказалось, что и техники мало, и людей не хватает, и средств… Региональные руководители гораздо лучше обеспечивают необходимый результат на выборах, чем ту же противопожарную безопасность. Потому что знают, что погореть они могут скорее на первом…
Тушить огонь приходится в большинстве случаев с помощью таких орудий XXI века, как ведро, лопата и багор – современный, надёжный и эффективный, как вертикаль. Есть правда и знаменитые Бе-200, способные тушить пожары, но «в парке МЧС всего четыре таких самолета, причем два из них – в нелетном состоянии» (газета «Аргументы недели»). На третьем летает премьер-министр…
putin.jpg

Он, конечно, молодец - и швец, и жнец, и всем, кто плохо трудится, всегда на это справедливо укажет. А доброе – похвалит. В Севастополь к байкерам приедет на «Харлее», к рыбкам на дно Байкала спустится на батискафе, в район пожаров – на Бе-200. Всё сам, всё сам! Брать на себя приходится буквально всё. Кроме, конечно, ответственности. «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно…» установит камеры слежения за строительством домов для погорельцев.
А если серьёзно, то это насколько же надо не доверять всей собственными же руками выстроенной вертикали, чтобы докатиться до камер слежения за стройплощадками? Может их надо бы установить ещё и там, где сантехники меняют унитазы, кровельщики – крыши… По камере (со звуком и снимающую в формате 3D, иначе бессмысленно!) – каждому гаишнику, милиционе… то бишь – полицейскому. А уж каждый шаг и слово министров, губернаторов, глав городов и особенно депутатов – записывать и записывать, проглядывать и проглядывать! Чтоб не то, что взятку взять – чтоб даже в отпуск пойти не смели! А то – разгулялись! Даже вот – страшно сказать – на ответственного сотрудника Управления Делами Президента уголовное дело заведено! За 12-процентный откат на право вести строительство в олимпийском Сочи. Поразительно! Удивительно!..
Это я не про откат, а про то, что завели уголовное дело. Скорее всего, правда, выяснится, что чиновник этот ни в чём таком не виноват, а виноваты тот, кто сначала эти откаты платил, а потом вдруг решил обратиться в газету (английскую, «The Sunday Times») и в органы (наши), а также те следователи из МВД, которые сдуру записали момент передачи взятки на скрытую камеру (не предупредив и не спросив у высокопоставленного взяткополучателя разрешения на съёмку! Возмутительно!).
Но, отойдя от дел криминальных, вернёмся к деятельности организаторской. Вообще-то чем выше рангом начальник, чем он профессиональней, тем меньше ему приходится делать самому. Его задача – правильно всё организовать, поставить на все посты таких людей, которые могли бы так же грамотно всё обустроить каждый в своей сфере, каждый - в своём регионе. Если сумел всё достойно наладить, тогда не придётся ни самому из отпуска раньше времени срываться, ни срываться на подчинённых за то, что те из отпуска не вышли. Если же подбирать подчинённых по принципу верности и преданности (выказываемой), выписывать должности и мандаты тем, кто заранее восторгается вашей ещё не то что не высказанной, но ещё не додуманной мыслью, то что ж удивляться, если пахать приходится так, что рабы на галерах только усмехаются?..
Алексей Сокольский
 
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда