Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
15 гостей

В Пущине ведётся реконструкция резервно-топливного хозяйства Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
11.10.2021 г.
TVK_remont.gifТеперь в городском округе Пущино будет действовать резервно-топливное хозяйство, которого не было с 2012 года. Работы по реконструкции коммунального сектора теплоснабжающей организации стартовали.
 







«Тепловодоканал» вошёл в государственную программу «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности». В рамках её реализации выполнен проект, который вместе с проектно-сметной документацией прошёл экспертизу. Сейчас на территории предприятия уже началась масштабная реконструкция. Здесь ведутся работы по созданию резервного топливного хозяйства, которое обеспечит энергобезопасность города. Уже подготовлено место для необходимых ёмкостей – вырыта яма для подземных хранилищ. Резервное топливное хозяйство – это целая система, состоящая из многих элементов, при необходимости она может быть включена в общий цикл подачи тепла.
Никита Попов, директор МУП «Тепловодоканал»: «По данному мероприятию будет произведена реконструкция резервного топливного хозяйства, и предприятие будет иметь возможность в зимний период, ну и вообще в другой период при отсутствии газоснабжения выдавать тепловую энергию, используя резервное топливо. В данном случае это будет дизельное топливо».
Резервное топливное хозяйство позволяет обеспечить бесперебойную подачу тепла в город. Если произойдёт авария на газопроводе, то пущинская котельная сможет действовать несколько дней на дизеле. Ранее из-за нерабочей системы резервного топливного хозяйства городской округ Пущино не получал паспорт готовности к отопительному сезону.
Никита Попов, директор МУП «Тепловодоканал»: «В соответствии с произведёнными работами, которые в будущем точнее будут произведены, у города есть возможность получить этот паспорт, и что город готов полностью к отопительному сезону 2021-2022 года».
Согласно контракту, работы по созданию в Пущине системы резервного топливного хозяйства должны быть завершены до конца ноября этого года.

Екатерина Русскова, Александр Мунзалевский, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда