Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
5 гостей

Сергей Воронин представил новый фотопроект Печать
(2 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
07.10.2021 г.
Voronin.gif«Глаза в глаза», - выставка с таким названием открылась в Пущинском музее экологии и краеведения 30 сентября. Психологические портреты представил фотожурналист Сергей Воронин.
 








Прямой, задумчивый, игривый, с поволокой – взгляд человека полон жизни, в нём его душа и сила. Магию контакта «глаза в глаза» испытали те, кто пришли на открытие фотовыставки с одноимённым названием. Автор работ – фотограф Сергей Воронин. Он обладает колоссальным опытом работы в фотожурналистике, в том числе и военной. Снимал для ТАССа, издательского дома «КоммерсантЪ». Создал немало социальных проектов. Но для выставки в честь своего юбилея выбрал иной жанр – психологический портрет.
Сергей Воронин, автор выставка: «Он очень сложный, и мне всегда хотелось в своих работах глубину, глубины. Потому что это всегда самое сложное, и я никогда не боялся трудностей в жизни раньше и всегда хотел то, чего не умею. Какая-то пена, а в глубине там такая тишина, в которой вся жизнь, собственно говоря, и происходит. И вот туда попасть не так просто, и быть своим в этом пространстве, среди этих образов очень сложно, надо соответствовать».
На выставке представлено более 50 работ, снятых в разные годы. Вот девочка с искрящимися глазами – это один из первых снимков мастера, а вот земляки в разных образах – современный, пущинский, этап фотографа.
Сергей Воронин, автор выставка: «Всё снято в контакте с героем. Они все меня видели, они меня все чувствовали. Ну вот я встречу человека, я знаю, что мне надо с ним что-то сделать, развернуть или там как-то. Но я уже видел, что этот человек интересный. Знаете, я люблю, когда люди не то, что грустят, грустить - это хорошее качество, но что-то хочется позитивного, чтобы в человеке была глубина видна, но не дно чёрное, а какая-то светлая».
Опыт работы в СМИ, где на фотографию порой всего три-пять минут, даёт возможность автору быстро подмечать детали, чувствовать атмосферу, точно расставлять акценты и молниеносно выделять главное. А умение чувствовать своих героев позволяет во время съёмки не утомлять их, а раскрывать те грани, о которых, возможно, не предполагал и сам человек.
Сергей Воронин, автор выставка: «Высший пилотаж заключается в том, что человек в состоянии покоя интересен, и понимаешь, откровение - это главное. А в откровении, какое там чувство возникнет в этой тишине. Главное, чтобы оно было настоящим, чтобы оно цепляло».
Родные, друзья, коллеги, герои, любители фототворчества – на открытии экспозиции было многолюдно.
Георгий Романихин, художник: «Здесь столько разнообразия, я уже не говорю о большом профессионализме, конечно, очень профессиональные работы, но хочется сказать, что здесь ни в одной работе нет безразличия. Самый большой враг искусства – это безразличие и равнодушие. Вот этого у тебя нет».
Посетители музея поздравляли автора и с новой выставкой, и с днём рождения, дарили подарки, говорили тёплые слова.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда