Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
6 гостей

Состоялось заседание Совета депутатов Печать
(0 голосов)
Автор Диана Ларионова   
04.10.2021 г.
Sovet.gifВопросы, так или иначе касающиеся расходования средств, а также распоряжения муниципальным имуществом, рассмотрели депутаты на очередном заседании 30 сентября. Большая часть народных избранников присутствовала очно, часть присоединилась к встрече с помощью видеосвязи.
 







Открыл заседание по традиции финансовый вопрос. О внесении изменений в бюджет городского округа доложила Наталья Прошина. Так, в связи с переносом на будущий год части работ по благоустройству (из-за не вышедших на закупку подрядчиков) предусмотренное финансирование, а это почти 8 миллионов рублей, планируется перенаправить.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации г.о. Пущино: "Предлагается их перераспределить следующим образом: 3 миллиона 500 тысяч выделить на дополнительные расходы для проведения пуско-наладочных работ РТХ - резервно топливного хранилища. 232 тысячи на реставрацию фонарных столбов, прилегающих к концертному залу «Молодость».
Более 2 миллионов рублей выделяется учреждениям образования на неотложные ремонтные работы.
Наталья Прошина: " 5 миллионов 231 тысячу необходимо предусмотреть новому учреждению Единая служба по обеспечению деятельности муниципальных учреждений. Из них 4 миллиона 247 тысяч за счет перераспределения с расходов детских садов и общеобразовательных школ. И 984 тысячи включены дополнительно."
Этот пункт вызвал не вопрос, а скорее, обращение депутата Валерия Кузнецова. По его мнению, без инженерного штата новая организация – Единая служба по обеспечению деятельности муниципальных учреждений – функционировать не сможет.
Валерий Кузнецов, депутат Совета депутатов г.о. Пущино: "Этой суммы однозначно не хватит для функционирования этого учреждения в будущем году или последующих с перспективой в 2022-2023 году. Это учреждение надо развивать. И мы когда на комиссии рассматривали проект штатного расписания, обратили внимание на то, что в штатном расписании отсутствуют инженерно-технические работники в этом учреждении."
Как отметила Юлия Фомина, учреждение будет развиваться, и включение необходимых специалистов – вопрос времени.
Юлия Фомина, первый заместитель руководителя администрации г.о. Пущино: "Впоследствии с директором и с его персоналом обсуждено, что постепенно он будет переводить тех сотрудников, которых мы наметили. Это инженерный персонал, это электрики, это сантехники, это другие виды работ, не связанные только с уборкой, а связанные с содержанием и обеспечением деятельности самих учреждений."
Продолжила вопрос и Светлана Колмыкова, депутат Совета. Она обеспокоена будущим сантехнических ремонтных работ в образовательных учреждениях с начала 2022 года.
Юлия Фомина: "Мы планируем все эти виды работ по обслуживанию самих зданий, учреждений, по его функционированию перевести на это учреждение для того, чтобы разгрузить работу директоров и административного персонала школ и детских садов. Для того чтобы не занимались этой деятельностью, а как раз это учреждение обеспечивало их функционирование с этой стороны. Поэтому просчитывается этот вопрос, но сразу перевести все и взять на себя – учреждение мы перегрузим."
После исчерпывающих ответов на эти и другие вопросы внесение изменений в бюджет было согласовано.
Сразу несколько решений, касающихся управления имуществом, приняли депутаты в этот день. К примеру, это включение в план приватизации объекта в микрорайоне Г с учетом права на него арендатора, передача в собственность муниципалитета снегохода и стола для подготовки инвентаря по обращению Министерства имущественных отношений области (по сути, все это уже используется в спортивной школе). Приняли депутаты и несколько Положений – о выморочном имуществе и о муниципальном земельном контроле.
К согласованному ранее решению о компенсациях за наем жилья врачам и фельдшерам Больницы ПНЦ депутаты в дополнение согласовали и порядок их предоставления.
Еще одно значимое обсуждение заседания – мировое соглашение с МУП «Тепловодоканал» о рассрочке оплаты по муниципальной гарантии.
Никита Попов, директор МУП «Тепловодоканал»: "Муниципальное унитарное предприятие «Тепловодоканал» Пущино имеет задолженность перед администрацией городского округа Пущино по возвращению муниципальной гарантии. Нами предоставленной для оплаты задолженности перед «Газпромом». Соответственно, такая гарантия была дана. Деньги ушли на оплату в Газпром в размере 22 миллиона 300 тысяч рублей. Предприятие по крайней мере тот газ, который получает, оплачивает в полном объеме, задолженность пока еще не погашена перед «Газпромом»."
Валерий Кузнецов, проанализировав бухгалтерскую отчетность и ситуацию, в которой находится предприятие, признал деятельность удовлетворительной. Он сделал вывод о том, что в последнее время убыток не увеличился, а даже уменьшился. Но есть ли возможности держать предприятие на таком же уровне? Директор организации Никита Попов рассказал как о сложностях, так и реализуемых способах экономии. Изменен технологический процесс в очистных сооружениях, для сбережения электроэнергии установлены частотные приводы на водозаборах.
Депутаты приняли протокольное решение – мировое соглашение одобрено.

Диана Ларионова, Андрей Михайлин, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда