Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
10 гостей

Долг платежом красен Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
14.09.2021 г.
Pristavy.gifВ Пущине возобновились приостановленные из-за пандемии рейды судебных приставов. Представители службы вместе с сотрудниками администрации, управляющей компании и теплоснабжающей организации выезжают на адреса, по которым прописаны злостные неплательщики. 8 сентября состоялся один из таких рейдов.



<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/-faVzaR9tcA" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>




События раннего утра среды для некоторых жителей микрорайона Г оказались неожиданными, но закономерными. Их разбудил требовательный стук в дверь.
О том, что жилищно-коммунальные услуги нужно оплачивать своевременно, знает каждый человек. Но, как показывает практика, не все это делают. С каждым месяцем долг растёт, как снежный ком, и в один не слишком прекрасный день человек попадает в список злостных неплательщиков. 8 сентября судебные приставы посетили пущинцев, долг которых за жилищно-коммунальные услуги уже более 50 тысяч рублей.
Семён Кокуев, судебный пристав-исполнитель РОСП: «Должникам, которых не оказалось на месте, были оставлены извещения о явке. С должниками, которые были дома, проведены были профилактические беседы, им было дано требование об оплате задолженности в установленный законом срок, а также при наличии имущества были составлены акт описи ареста на имущество в адресах должников».
Опись проводится в присутствии понятых. Телевизор, аудиосистема, микроволновая печь, компьютер, сотовый телефон – это примерный список того, без чего вскоре может остаться человек. В акте может оказаться и различная мебель.
Семён Кокуев, судебный пристав-исполнитель РОСП: «Даётся должнику право на самостоятельную реализацию, если стоимость арестованного имущества меньше 30 тысяч рублей. Если должник в десятидневный срок самостоятельно реализацию не проводит, имущество продолжает идти уже в дальнейшем на реализацию, то есть проходит оценка и на торгах оно реализуется».
В общей сложности судебные приставы-исполнители посетили 23 адреса. Работа с должниками будет продолжена.

Анна Лихачёва, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда