Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
30 гостей

Состояние детских площадок и приемка проведенных работ Печать
(0 голосов)
Автор Диана Ларионова   
07.09.2021 г.
Viezdnoe3-09-21.gifТрадиционная тема выездных совещаний последних месяцев – ход ремонтных работ – 3 сентября дополнилась еще одной. Это проверка состояния детских площадок. Вместе с главой городского округа объекты посетили сотрудники администрации и руководители муниципальных организаций.





За время выездного совещания его участники посетили три игровых комплекса. Поручение губернатора Московской области – оценить состояние детских площадок и качество уборки территории. Это глава Пущина делал не только с коллегами, но и с жителями.
Д-5, В-12, Г-19 – эти дворы с детскими городками были осмотрены в рамках совещания. Участники выявляли не только мелкие дефекты, но и проблемные точки, для ликвидации которых нужны управленческие решения.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино Мы убедились в том, что действительно площадки в надлежащем состоянии, убраны. Есть небольшие замечания к самому резиновому покрытию, но мы видим решение. Надеемся, в ближайшее время подрядчик, который в рамках гарантийных обязательств эти недостатки устранит. На будущее, конечно же, нам хотелось бы определить стабильного подрядчика, который будет в рамках нашего муниципального контракта эти замечания устранять, потому что мягкое покрытие, оно все-таки должно специалистами укладываться.
Еще одна тема выездного совещания – ремонт домов Пущина. Для приемки работ в этот день в город приехала комиссия Государственной жилищной инспекции. Объекты пристального внимания при совместном осмотре – подъезды Г-4, 5 и 6.
Виктор Абрамов, зав. отделом №8 Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» У нас есть программа губернатора – это ремонт подъездов и одновременно от администрации городского округа Пущино. Поступил вызов о том что, ремонт выполнен. И проведение осмотра, приемки выполненных работ.
Роман Рязанцев, директор МУП «ЖКХ»: У нас по всем домам, по которым планируем сегодня проехать с проверкой, все председатели акты выполненных работ подписали. Есть небольшие недочеты, которые необходимо устранить. Но в процессе эксплуатации, я думаю, закроем это всё.
Алексей Воробьёв: Это же не первая встреча у вас была с председателями. Наверное, у них тоже вопросы какие-то возникали. Вы эти замечания снимали.
Роман Рязанцев: Да, мы в процессе производства работ, у нас постоянные корректировки происходили. И цвет, и доп.работы. Допустим, сейчас цоколь. На цоколь внимание обратили, буквально вчера к этим работам приступили.

Так было учтено пожелание Совета дома – «освежить» цоколь. После осмотра представитель Госжилинспекции и глава Пущина озвучили свои мнения.
Виктор Абрамов, зав. отделом №8 Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» Оцениваю удовлетворительно, даже хорошо. Почему удовлетворительно – имеются замечания. Замечания, в принципе, будут устраняться, я думаю, что я не успею к себе доехать – они устранятся, и, конечно, будет уже оценкой хорошо. Отлично, наверное, мы не сможем сказать, потому что сколько ни делай, все равно где-то будут какие-то замечания.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино Я оцениваю хорошо. Конечно же, есть всегда, куда стремиться – к еще лучшему качеству выполнения работ. Но и хотелось бы обратиться к жителям, пользуясь случаем, все-таки относиться бережно к своему ремонту, потому что, находясь в подъезде, мы застали там одно граффити, которое уже нанесли, наверное, недобросовестные наши жители.
Представители Госжилинспекции не только высказали рекомендации для будущих работ, но и пообщались с жителями отремонтированных домов.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино Соответственно, как говорит губернатор, необходимо комплексно подходить к дворовой территории, поэтому по этой территории у нас и комплексное благоустройство произведено: заменен асфальт, уличное освещение смонтировано, подъездное видеонаблюдение по системе «Безопасности региона» и еще отремонтировали подъезды.
Еще один объект постоянного контроля и регулярного посещения – территория у кинозала «Молодость». Сейчас здесь одновременно выравнивают уровень площадки, чтобы положить плитку, закладывают сети, готовятся к установке опор освещения.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино Видим, что работы двигаются, демонтажные работы, они самые сложные. Они и во времени растянуты, потому что наш город богат бетонными покрытиями, основаниями, и здесь очень много бетонных работ, которые необходимо провести. То есть демонтировать, убрать, это все вывезти. Это кропотливая, такая сложная и тяжелая работа. Надеемся, когда будет укладка плитки, соответственно, работы будут быстрее меняться, и мы это будем замечать.
Как прозвучало на встрече, материалы уже завезены. Сейчас в работе одновременно вся большая территория – специалисты и начинают укладку плитки, и создают дорожку внутри небольшой лиственничной аллеи. Участники совещания прошли по самым проблемным участкам, обсудили с представителем подрядчика возникающие сложности.
Завершил встречу осмотр ремонтируемых помещений ДЮЦ «Радуга». Здесь полностью изменился холл. Стены перекрашивали несколько раз, чтобы добиться желаемого цвета – мятного.
Оксана Евдокимова, директор ДЮЦ «Радуга» Здесь будут диванчики наши, сбоку будут витрины, они уже заказаны, сделаны.
Планируется устройство тросовой системы для сменных выставок, установка стендов с информацией для родителей, стеклянных витрин для поделок детей и наградных кубков.

Помещение для охраны стало именно помещением, с дверью, стойкой и аккуратно размещённой системой пультов и блоков. В учреждении идет ремонт основного коридора, путей эвакуации. Здесь заменят не только плитку, но и двери.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино Мы видим, что также многие кабинеты преобразились. И сейчас работы ведутся в холле и на запасных лестницах. Обязались в ближайшие две недели работы завершить. Мы ждем с нетерпением.
Подведены вытяжки для муфельных печей в кабинете керамики, где новый педагог будет учить детей создавать красоту, определены планы по нанесению эмблемы и изображений на стены – совсем скоро обновленные помещения центра будут открыты для маленьких пущинцев.

Диана Ларионова, Андрей Михайлин, «ТВС Пущино».

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда