Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

И снова сердца ветеранские вспомнят товарищей, павших на ратном пути… Печать
(0 голосов)
Автор Ольга Шалатова   
07.09.2021 г.
BBPesni.gifФестиваль «Песни Боевого братства» должен был по традиции пройти 22 июня. Но в связи со сложной ситуацией с коронавирусом, дату проведения перенесли. И вот 3 сентября Дом учёных собрал ветеранов боевых действий, их семьи, пущинцев, неравнодушных к военным песням, на очередной концерт. Перед началом фестиваля состоялось возложение цветов у памятных мест.





3 сентября – особенный день в истории нашей страны. В 1945 году завершилась масштабная и кровопролитная Вторая мировая война. А ещё 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим в 2004 году в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек.
Виктор Донец, председатель городского отделения «Боевое братство»: «Ликвидация этой операции обошлась очень тяжело. Погибли дети, погибли учителя, погибли родители. Погибли наши боевые братья – спецназовцы, которые освобождали детей».
Ветераны почтили минутой молчания память павших за свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне и тех, кто погиб в борьбе с терроризмом.
Вечером в зале Дома учёных состоялся фестиваль «Песни Боевого братства». В этом году он проходил уже в 15-й раз.
Елена Галошина, ведущая фестиваля «Песни Боевого братства»: «Какие б даты жизнь ни приносила, но в этот день как боль в сердцах живёт. В июне вспоминает вся Россия – 22-е, 41-й год»
Елена Галошина на протяжении 15 лет является бессменной ведущей фестиваля. Признаётся, что идея организации такого концерта пришла на одном из мероприятий, где собираются боевые братья.
Елена Галошина, ведущая фестиваля «Песни Боевого братства»: «Я вещала какие-то стихи, поздравляла мужчин, на что Виктор Павлович сказал, у вас определённый талант, а не хотели бы, я сказала, что хотела бы, и 15 лет я это вещаю, я очень благодарна за доверие, которое мне оказывают».
Муж Елены – участник спецопераций в Чечне. Они вместе являются членами городской организации «Боевое братство» со дня её образования. За 15 лет фестиваля многие участники стали для неё почти родными. Как, например, пограничники Игорь и Виталий Кузнецовы из города Ступино. Они не пропустили ни одного концерта.
На юбилейном концерте выступали давние друзья боевых братьев и те, кто впервые приехал в наш город.
Все участники фестиваля прошли службу в рядах Вооружённых сил, кто-то воевал в горячих точках, самоотверженно выполнял долг по защите государства.
В заключение фестиваля председатель городского отделения «Боевого Братства» Виктор Донец поблагодарил всех зрителей за поддержку. Особое внимание – сотрудникам Дома учёных, в стенах которого проходят концерты.
На протяжении нескольких лет Всероссийская общественная организация «Боевое Братство» проводит среди учащихся конкурс сочинений «Память сильнее времени». Подмосковные школьники прислали более тысячи работ. Одними из лучших были признаны сочинения жительниц Пущина Елизаветы Ваничкиной и Аэлиты Шепелевой. Заслуженные награды девушкам вручил Виктор Донец.
Ну и какой же фестиваль без всеми любимой песни? По традиции «Батальонную разведку» исполнили все участники концерта.
Пятнадцатый, юбилейный фестиваль завершился. Зрители, выходя из зала, напевали запомнившиеся песни. А организаторы уже начали готовиться к следующему концерту, который обязательно состоится.
Елена Галошина, ведущая фестиваля «Песни Боевого братства»: «К нам на фестивали приходите, у нас очень интересно, приходите с детьми, внуками, это самое важное, потому что в наше время немножко хромает патриотизм. И так как я жена военного, я хотела бы, чтобы в наших детях вот эта мощь не пропадала».
Патриотизм не в словах, а в поступках – защите своей Родины, поддержании памяти о том, что нельзя забывать. Фестиваль «Песни Боевого братства» – частичка большой мозаики, в создании которой принимают участие не только ветераны боевых действий, но и каждый житель нашей большой страны.

Ольга Шалатова, Александр Мунзалевский, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда