Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

В Пущине состоялся фестиваль интеллектуальных игр Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
16.08.2021 г.
Dali_14-08-20.gif20 вопросов – в «Музыкальном пентагоне», 72 – в основной программе турнира «Пущинские Дали». Фестиваль интеллектуальных игр длился два дня – 14 и 15 августа. Он проходил в универсальном зале Дворца спорта «Ока».
 







37 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Тулы и других городов приехали в Пущино, чтобы принять участие в традиционных интеллектуальных баталиях. В этом году фестиваль «Пущинские Дали» проходил в одиннадцатый раз. Кстати, он был открытым и проводился в офлайн-режиме. По нашим временам большая редкость. Возможно, это и сыграло основную роль в том, что фестиваль 2021 года стал самым многочисленным. Однако «Пущинские Дали» всегда пользовались популярностью среди игроков.
Данила Аладин, президент клуба интеллектуальных игр «ЗаПущинная наука» ЦКР «Вертикаль»: «Опять же, тут хорошо, что каждый может найти для чего он едет, каждый едет за своим. Например, наш клуб, он всегда едет просто как-то как хобби, отдохнуть, посмотреть город, пообщаться со старыми друзьями из других городов, с которыми не виделись. Кто-то наоборот, вот серьёзные команды едут выигрывать, да, «вот мы за медалями», есть такие, как спортивный интерес».
Сергей Спешков – стаж в интеллектуальных играх 26 лет, в Пущине представлял столичную команду «Флориана». Для него участие в фестивале – это и отдых, и спортивный интерес. И именно Пущинский турнир способен удовлетворить обе потребности. Ведь в наукограде можно и погулять по лесам, и сходить искупаться, а уровень самого фестиваля обязательно высок.
Сергей Спешков, участник фестиваля («Флориана», г. Москва): «Поскольку здесь давние и очень известные организаторы, то известно, чего ждать. Есть марка – «Пущинские дали». Команды всегда подбираются, приличный состав. Это очень хорошо. И я, конечно же, добавлю, что лето – это тоже очень здорово для фестиваля. Ну и вопросы. Насыщенная программа, то есть предлагается очень много сыграть, то есть сегодня вообще весь день практически без перерыва, завтра ещё продолжится».
Угадывание слова по прозвучавшим песням в «Музыкальном пентагоне», а также шесть туров вопросов и ответов – игра была напряжённой. Участников фестиваля поддерживали доброжелательность принимающей стороны – сотрудников Дворца спорта «Ока», слаженность работы организаторов – специалистов Центра культурного развития «Вертикаль», а ещё литры выпитого кофе. В итоге упорных боёв первые три места уехали в Москву. Лидеров отделяли друг от друга всего лишь один-два очка. Победителем Открытого городского фестиваля интеллектуальных игр «Пущинские Дали – 2021» стала столичная команда «Церебрум».

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Дмитрий Строконь, «ТВС Пущино»
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда