Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
9 гостей

В Музее экологии и краеведения открылась новая фотовыставка Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
12.08.2021 г.
Narimanov_10-08-21.gifМоменты жизни горожан запечатлел фотограф Ариф Нариманов. Его персональная выставка «Пущино в лицах. Уличное фото» открылась в Музее экологии и краеведения 10 августа.
 







Здесь нет постановочных кадров. Люди на работах Арифа Нариманова не позируют, они даже не замечают фотографа. Кто-то сам увлечённо снимает питомцев, кто-то читает книгу, а кто-то и пропускает по стаканчику. Жизнь такая, какая есть, без пафоса, прикрас и фильтров. В этом, наверное, главная особенность именно уличной фотографии, мастером которой является член Пущинского фотоклуба, кандидат биологических наук Ариф Нариманов.
Екатерина Аксёнова, научный сотрудник Пущинского музея экологии и краеведения: «Напомню, что 2021 год является для Пущино юбилейным годом. В этом году нашему городу исполняется 55 лет. 23 августа 1966-го года, когда Пущино получил статус города, именно эта дата считается днём рождения нашего любимого города. Именно этой дате посвящена сегодня наша выставка».
Тот, кто работает в жанре уличной фотографии, должен не просто молниеносно подмечать кадры, на лету ловить состояния атмосферы, но и ещё быть практически невидимкой. Одно дело – затеряться в столичной толпе, совсем другое – на немноголюдных улицах Пущина.
Ариф Нариманов, автор выставки: «Уличная фотография -вообще это не очень лёгкая. Её удобнее снимать в заселённых городах, где ты оказываешься невидим, снимаешь. А здесь ты на виду. Но надо так сделать, чтобы тебя тоже не видели. Понимаете, в чём дело. Когда человек уже смотрит в фотоаппарат, он теряет свою естественность, свободу».
В Пущинском музее экологии и краеведения было людно: на открытие пришли и коллеги по фотоклубу, и почитатели творчества Арифа Нариманова. В адрес автора выставки прозвучало много восторженных речей, порой в стихотворной форме.
Увидеть пущинцев такими, какими их запечатлел фотограф, можно до 31 августа.

Екатерина Русскова, Александр Мунзалевский, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда