Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
25 гостей

Романтизм и эстетика шахмат Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
09.08.2021 г.
Shahmati_05_08_21.gifС 5-го по 8-е августа в наукограде проходил Открытый летний Чемпионат городского округа Пущино по шахматам. В турнире приняли участие игроки из разных регионов страны, в том числе Южного Подмосковья, Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга. Чемпионат состоялся в шахматном классе Дворца спорта «Ока».








Аккуратно расставленные фигуры на чёрно-белом поле ждут игроков. Из разных городов страны встречает Пущино гостей, которых объединяет любовь к шахматам. Среди спортсменов и опытные игроки – мастера ФИДЕ, и начинающие. Юный пущинец Александр Мошкин любит математику, а вместе с ней и шахматы. Он решил принять участие в турнире, чтобы поднять свой рейтинг и научиться чему-то новому. А вот мотивация москвича, шахматиста со стажем Владимира Лямина, иная.
Владимир Лямин, участник чемпионата: «Шахматы меня привлекли своей утончённостью, что можно спрятаться в этом мире от жестокого мира людей. Это многих касается. Поэтому как вторая жизнь, когда ты уходишь от той действительности в эту, то ты немножко по-другому рассуждаешь, что надо, что не надо».
Шахматы воспитывают ответственность, любовь к точности и честность, считает Владимир Лямин. Они помогают держать в форме интеллект и нервную систему, уверен судья чемпионата Андрей Айги.
Андрей Айги, судья чемпионата: «Для шахмат, поскольку физика не важна и выносливость, достаточно опыта и интеллекта, спортивная форма держится гораздо дольше. Вот это большая ценность шахмат. 01.09 В них есть эстетика, шахматы имеют эстетику, до неё надо дорасти, её надо почувствовать, и тогда шахматы – любовь на всю жизнь».
Участников Открытого летнего Чемпионата городского округа Пущино по шахматам приветствовали главный судья соревнований Станислав Венгереш и директор Дворца спорта «Ока» Валерий Кузнецов.
Валерий Кузнецов, директор Дворца спорта «ОКА»: «Молодое поколение, которое здесь принимает участие в этом турнире, я думаю, просто вольётся в нашу жизнь в виде будущей элиты, интеллектуальной элиты страны. А те, кто уже состоялся, я думаю то, что вы получаете огромное удовольствие от игры, от того процесса, в котором принимаете участие, всем вам желаю успеха в этом турнире, в этом чемпионате».
Соревнования проводились в семь туров по швейцарской системе с контролем времени 60 минут до конца партии с добавлением 30 секунд за каждый ход. Победителем чемпионата стал Дмитрий Александровский из Климовска. Второе место занял петербуржец Валерий Артамонов. Наш земляк Владимир Дергузов завоевал бронзу.

Екатерина Русскова, Александр Мунзалевский, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда