Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
10 гостей

От подвала до крыши Печать
(0 голосов)
Автор Диана Ларионова   
16.07.2021 г.
Viezdnoe_glava.gifРемонтные работы в образовательных учреждениях, замена кровли в жилом доме – под пристальным вниманием главы городского округа, специалистов администрации и руководителей муниципальных учреждений «Благоустройство» и «ЖКХ». 14 июля состоялось выездное совещание, в ходе которого участники посетили несколько объектов.
 






Пять адресов и пять объектов для внимания городских властей. Первым стала зона отдыха у воды. Здесь глава городского округа побеседовал с подрядчиком, выполняющим работы по монтажу раздевалки на две кабинки, и с дежурящим у воды спасателем.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: "Мы осмотрели состояние территорий, то есть как она убирается, окашивается, пообщались со спасателями. Мы в рамках муниципального контракта наняли услугу – профессиональных спасателей, которые следят за состоянием безопасности на нашей городской пляжной территории. Один из важных вопросов – это раздевалка. К сожалению, мы немного опоздали с этим решением, но сейчас подрядчик нами определен в рамках процедур, и сегодня он обещает эту раздевалку смонтировать".
Ремонт в гимназии – второй объект внимания участников выездного совещания. Здесь идут масштабные работы в пищеблоке, шести кабинетах и двух санузлах.
Алексей Воробьёв: "На самом деле, очень много ремонтных работ в текущем году запланировано, я благодарен коллегам из депутатского корпуса, потому что для нас это очень важный момент и направление – укреплять материально-техническую базу наших социальных учреждений".
Английский язык и ОБЖ, история и литература – в сентябре эти предметы ученики будут изучать в обновленных кабинетах. Здесь меняют полы, красят стены, устанавливают светодиодные светильники. Работы в разгаре. Но самые большие изменения ожидают пищеблок. Полностью отремонтируют помещения, где хранят и готовят продукты, обновят часть оборудования.
Алексей Воробьёв: "С заменой вентиляционных шахт, там достаточно большие, масштабные работы с покраской стен, с новым плиточным покрытием. Сейчас стадия, наверное, середины работ. Мы, конечно же, проявляем внимание и стараемся наших подрядчиков подгонять, потому что очень важно, чтобы подрядчик был определен надлежащий. И если работы начали выполняться, то они должны, конечно, темп соблюдаться".
Изменится и входная группа пищеблока – в планах сделать новую гардеробную для персонала.
Об особенностях ремонта холла Детско-юношеского центра «Радуга» участникам встречи рассказала Оксана Евдокимова, директор учреждения. Здесь демонтированы износившиеся конструкции, всё подготовлено под покраску и укладку плитки.
Оксана Евдокимова, директор ДЮЦ «Радуга»: "Мы не будем делать никакого разграничения пространства, сделаем его просторным, чтобы детей было видно, как они раздеваются, вещи будет видно. Пространства будет больше".
Сроки начала и окончания работ по каждой ремонтной площадке, конкретизация техзаданий, даже детали укладки плитки и изменений в устройстве схем отопления – вопросы в ходе осмотра объектов касались многих деталей.
Алексей Воробьёв: "Стараешься обратить внимание на какие-то мелочи, потому что из этих мелочей потом общая картинка складывается. Где-то не подкрасили, где-то не подшпаклевали. И в конце концом это может привести к тому, что хорошие работы просто будут испорчены. Штукатурка не выдержит и отслоится либо вздыбится, не дай Бог, какое-то покрытие, которое уложено".
Еще один посещенный объект – городское защитное сооружение. Ранее здесь отсутствовала система отопления, в прошлом году она была запущена. Благодаря этому стало возможным провести косметический ремонт.
Алексей Воробьёв: "Мы запустили ее совместными усилиями с «Тепловодоканалом», нашей ресурсоснабжающей компанией. За зиму это помещение частично просохло, и вот, в текущем году спланировали небольшие работы косметического характера, потому что когда были первый раз, я там на этом объекте, там было, конечно, что-то ужасное. Плесень на стенах и отваливающаяся штукатурка. Сейчас стало немного получше, и косметических ремонт произведен".
Ремонт на высоте – речь о крыше Д-6. Сейчас, пока работы еще не закончены, фраза имеет прямой смысл, но подрядчик, ведущий деятельность под контролем специалистов муниципалитета, стремится к тому, чтобы она превратилась в оценку качества.
Роман Рязанцев: До плиты освободили, получается…
Подрядчик: Да, и чтобы дождь не прошел, мы накрыли сейчас. Это технический слой. Потом мы, получается, делаем стяжку.
Роман Рязанцев: Мы армированную делаем?
Подрядчик: С сеткой.
Алексей Воробьёв: "Очень большая кровля, проблемная кровля. Мы обратили внимание на количество слоев мягкого покрытия. Наверное, пришло время, может быть, оно должно было прийти раньше, но вот сейчас долгожданный ремонт состоится. Подрядчик работает, достаточно интенсивный темп, обещал буквально за три дня демонтаж завершить и уже дальше продолжить работы по стяжке и финишному покрытию".
В рамках работы Фонда капитального ремонта в Пущине в краткосрочном плане ремонт трех кровель и замена инженерных сетей в девяти домах.

Диана Ларионова, Александр Мунзалевский, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда