Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

Еженедельное оперативное совещание в администрации Пущина Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
10.06.2021 г.
Planerka_8-06-21.jpgВ конференц-зале администрации Пущина 8 июня состоялось еженедельное оперативное совещание. В этот раз основными темами были останов котельной на профилактический ремонт, а также информационное и рекламное оформление зданий на территории Пущина.











Первым с докладом выступил Никита Попов, директор «Тепловодоканала». Останов котельной на профилактические работы проводятся каждый год. Это необходимо для того, чтобы проверить и отремонтировать оборудование. Если котельная будет работать без перерыва на профилактику, то в скором времени она просто выйдет из строя.
Никита Попов, директор МУП «Тепловодоканал»: «Всего этого можно избежать, если своевременно провести ряд определённых мероприятий. Во время профилактических работ проходит техническое освидетельствование и испытание тепловых сетей на прочность, и также их диагностика и ремонт, проведение ремонта газоснабжающего оборудования, системы электроснабжения котельной, поверка узлов учёта, ремонт запорной арматуры, промывка теплообменного оборудования и грязевиков».
Никита Попов подробно остановился в докладе на всех видах работ, которые проводятся в период останова котельной, а также рассказал о том, что ещё запланировано в рамках подготовки к новому отопительному сезону. Ряд мероприятий по ремонту намечен на октябрь, и главу города интересовал вопрос, успеют ли специалисты их выполнить до включения отопления.
Никита Попов, директор МУП «Тепловодоканал»: «В момент останова котельной проводятся работы в основном на том оборудовании, которое эксплуатируется постоянно. А до начала холодов, грубо говоря, до ноября месяца у нас будет запущен в работу всего лишь один котёл. Этого достаточно».
По словам директора «Тепловодоканала», все необходимые материалы для запланированного ремонта либо уже имеются в наличии, либо вот-вот поступят на предприятие.
Также глава города узнал, возможно ли сократить срок останова котельной на профилактические работы с 14 дней до 10.
Никита Попов, директор МУП «Тепловодоканал»: «Это может быть возможно после того как будут заменены магистральные тепловые сети. В частности, микрорайон Д, потому что мы однозначно знаем, что при первой опрессовке она не выдержит. И мы кидаем все основные силы на ремонт этой магистральной сети в этот период останова, кроме тех мероприятий, которые запланированы, опять же, на останов, поэтому пока 14 дней. Как только будут заменены магистральные сети, можно будет говорить об уменьшении количества дней останова».
Далее прозвучало сообщение Анастасии Суворкиной о размещении вывесок и иных подобных конструкций на территории города.
Анастасия Суворкина, начальник отдел благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации Пущина: «Отдел благоустройства, дорожного хозяйства и экологии предоставляет муниципальную услугу по выдаче Согласования установки средств размещения информации на территории г.о. Пущино Московской области и муниципальную услугу по выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, аннулирование ранее выданных разрешений на территории городского округа Пущино».
Анастасия Суворкина подробно рассказала о том, какие документы нужно предоставить для оказания этих услуг. Алексей Воробьёв, остановился на одном из них – дизайн-проекте. По его словам, существующие конструкции не всегда вписываются в городской облик.
Алексей Воробьёв, глава городского округа Пущино: «Как вариант, на данном этапе я вижу необходимость непосредственного взаимодействия с градостроительной комиссией Совета депутатов, где есть дизайнеры, архитекторы, которые тоже могли бы определённые коррективы в оформление вывесок сформулировать и нам дать».
В Пущине регулярно выявляются люди, которые не считают нужным согласовывать установку рекламных и информационных конструкций. Эти действия чётко пресекаются.
Анастасия Суворкина, начальник отдел благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации Пущина: «Выездная межведомственная комиссия проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. По итогам каждого выезда при выявлении незаконно (самовольно) установленных рекламных и информационных конструкций составляются акты о выявленных нарушениях».
Согласно предписанию, собственники обязаны очистить свои помещения от несанкционированных витринных конструкций в течение месяца.

Анна Лихачёва, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда