Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Облик территории у кинозала «Молодость» скоро изменится Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
07.06.2021 г.
Molodost_glava.jpgПолтора года назад после ремонта был вновь открыт кинозал «Молодость». Пущинцы с удовольствием проводят здесь семейный досуг. В 2019-м ремонт был только в помещении и не коснулся улицы. Этим летом ситуация изменится. 3 июня глава города и специалисты сферы культуры встретились с представителем подрядной организации, которая будет выполнять благоустройство территории возле кинозала «Молодость».











Первая встреча с представителем подрядной организации, которая будет выполнять ремонтные работы на территории, прилегающей к кинозалу «Молодость», состоялась 3 июня. На ней присутствовали заказчик в лице руководства Центра культурного развития «Вертикаль», специалисты администрации Пущина и архитекторы из команды проектировщиков.
Алексей Воробьёв, глава городского округа Пущино: «Идея возникла в 2019 году. Тогда, когда по программе правительства Московской области мы сделали ремонт в кинотеатре «Молодость» и, действительно, назрела необходимость приведения в порядок прилегающей территории. Мы это пообещали. В прошлом, 2020, году мы выполнили проектные работы, ну и в текущем 2021 году мы провели процедуры закупки и, соответственно, определили подрядчика».
Анастасия Слепышева, архитектор команды проектировщиков: «В состав проектной группы входили местные архитекторы. И все решалось именно людьми, которые относятся с трепетом к этому месту. Во время общения с местными жителями были выявлены слабые стороны и сильные стороны этого места, и мы попытались учесть все вопросы, все пожелания. Так что, надеюсь, проект понравится всем».
По словам Анастасии Слепышевой, архитекторы при разработке проекта постарались ничего кардинально не менять, а лишь дополнить площадку перед зданием различными элементами, сделать территорию более уютной для отдыха.
Алексей Воробьёв, глава городского округа Пущино: «Здесь у нас укладывается покрытие новое, соответственно где-то это плитка, на парковочных местах это новый асфальт, освещение ремонтируется. Наши эксклюзивные столбы, они сохраняются, единственное, меняются плафоны».
По проекту на площади возле центрального входа появится дополнительное освещение, здесь установят новые лавочки. Архитектор Полина Литвиненко подготовила эскизы афишных тумб, которые будут идентичны тем, что стоят у Дома ученых.
Анастасия Слепышева, архитектор команды проектировщиков: «Здесь финальной точкой была вот эта сцена, на которую приходила молодёжь смотреть закат. Мы решили, что эту особенность нужно подчеркнуть, и добавить здесь трибуны для просмотра заката. То есть такую смотровую площадку с видом на Серпухов, на Оку».
Проект финансируется из местного бюджета, его стоимость составила почти 18 миллионов рублей.
Подписание заказчиком договора на благоустройство территории возле кинозала «Молодость» намечено на 7 июня. В этот же день подрядчик планирует приступить к своим обязанностям.
Артём Старостин, представитель подрядной организации: «Сначала выйдут геодезисты и будут работать с авторским надзором. Будет несколько человек, двое-трое, для составления карты работ, потому что кинотеатр действующий и доступ должен сохраняться для жителей».
Подрядчику необходимо выполнить благоустройство объекта в течение 150 дней с момента подписания договора. Но в ходе общения Артём Старостин высказал намерение выполнить обязательства ранее намеченного срока – в течение двух-трех месяцев. За ходом благоустройства территории будут следить и заказчик, и сотрудники администрации, и авторский надзор.

Анна Лихачёва, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда