Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Внеочередное заседание Печать
(0 голосов)
Автор Диана Ларионова   
05.04.2021 г.
Sovet_2-04-21.jpgВнеочередное заседание Совета депутатов, назначенное на 2 апреля, было созвано по требованию восьми депутатов. Они не согласились с тем, что вынесенный на предыдущее совещание проект изменений бюджета мог быть согласован только полностью, без изъятия из него на время детального рассмотрения вопроса о приобретении машины скорой помощи. На новом заседании тот же документ обсуждался с теми же пунктами содержания – о выделении средств на решение актуальных социальных проблем.













Перед основной частью заседания свой доклад, а по сути, предложение по решению проблемы расселения аварийных домов, озвучили специалисты строительной компании. Представил их глава Пущина.
Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: "В нашем случае рассматривается возможность строительства двух многоквартирных домов на территории микрорайона Д, это территория комплекса устойчивого развития территории. Есть определенная процедура. Мы понимаем, как эту процедуру необходимо провести – именно формирование земельного участка с последующим предоставлением потенциальному застройщику. Сейчас же никаких решений не требуется принимать, сегодня это информативное сообщение, доклад."
Сергей Сергунин, коммерческий директор строительной компании: "Мы бывшее 31 строительное управление, которое в Москве строило микрорайон Северное Чертаново, гостиницу Украина. В 91 году мы переквалифицировались в производственную компанию. На сегодняшний день мы крупнейший производитель теплоизоляции, в конкретном примере это полистирол. В 13 году мы участвовали в программе переселения из ветхого, аварийного жилья в Московской области, мы строили 4 дома в Орехово-Зуево, 2 дома в Егорьевске."
Докладчики подчеркнули, что представляют производственную компанию, которая готова стать генеральным подрядчиком и застройщиком в Пущине.
Максим Дебабов, зам. генерального директора строительной компании: "В данном конкретном проекте рассматриваются малоэтажные здания и средней этажности. В данном случае 3-4 этажа, которые выполняются по энергоэффективной технологии ограждающих конструкций, которые приводят к существенному понижению энергозатрат жителей на отопление."
Докладчики не только рассказали об особенностях технологии производства работ, но и подчеркнули, что основной тезис для них – прозрачность взаимоотношений, когда каждый житель или специалист может ознакомиться с проектом. Вопросы, которые проверили это утверждение, не заставили себя долго ждать. Депутаты Ирина Селезнева и Татьяна Хохлова спрашивали о пожаростойкости используемых материалов, а также их безопасности. По словам докладчиков, используемый пенополистирол не распространяет огонь, а применяется даже при изготовлении боксов для транспортировки органов человека. И это говорит о его безопасности. Еще один вопрос касался особенностей облика будущих зданий. Депутат Андрей Аниченков обратился с пожеланием сохранить уникальный стиль города. Так как при строительстве фирма применяет материалы своего производства, декор будет учитывать традиции наукограда. В целом проект находится на стадии переговоров, проводятся рабочие встречи.
Ключевым вопросом, собравшим депутатов, был пункт повестки о внесении изменений в бюджет города.
Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: "Мы сегодня внесли новый проект решения о бюджете, о внесении изменений в бюджет, в котором скорректировали одну статью расходов – это приобретение специализированной техники с учетом рекомендаций профильной комиссии депутатов – социальной комиссии. И уменьшили стоимость с 6 миллионов 100 до 5 миллионов 600 тысяч рублей."
Все остальные статьи расходов и доходов не претерпели изменений в сравнении с тем, что было рассмотрено и предложено к принятию ранее.
Депутаты обсудили вызвавший споры вопрос на социальной комиссии, а на Совете просили учесть при покупке машины скорой коммерческие предложения, которые они запрашивали. Так, об этом упоминал Алексей Любомудров, также он высказал еще одну просьбу к администрации.
Алексей Любомудров, депутат Совета депутатов г.о. Пущино: "Когда уже автомобиль будет куплен и будет заключаться договор о безвозмездном пользовании, я хочу, прошу администрацию включить в этот договор какие-то пункты о контроле за этим автомобилем, какой-то отчетности."
После обсуждения вопросов, в том числе стандарта оснащения автомобиля, депутаты проголосовали за внесение изменений в бюджет городского округа Пущино единогласно.

Диана Ларионова, Иван Хромов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда