Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Пособие становится более адресным Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
01.04.2021 г.
Soczashchita_posobiya_deti.jpgВ марте прошлого года указом Президента РФ в стране была введена выплата на детей от трёх до семи лет. На сегодняшний день в Пущине получателями данного пособия стали 206 человек. В настоящее время поменялись расчёт и порядок его назначения.













10 марта 2021 года Президент РФ подписал указ о ранжировании выплаты на детей от трёх до семи лет. Во-первых, предусмотрен вариант, как и было ранее, – 50% от прожиточного минимума.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино: «Второй вариант – это пособие будет повышено до 75% от прожиточного минимума. И третий вариант – это выплата составит 100% от прожиточного минимума. В соответствии с новым указом президента о ранжировании выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет, пособие становится более адресным».
В 2021 году прожиточный минимум, установленный для ребёнка в Московской области, составляет 13531 рубль.
По новым правилам при расчёте дохода семьи будут учтены недвижимость, автомобили и банковские вклады. При определении среднедушевого дохода в состав семьи заявителя включаются: сам заявитель (обычно это мама), её супруг и несовершеннолетние дети.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино: «Если вдруг доля собственности, предположим, в квартире составляет 1\3 или менее, данная недвижимость, данная собственность не будет учитываться. Также не будет учитываться, например, земля, которая была получена в качестве мер социальной поддержки».
Подавать заявления на получение выплаты на детей от трёх до семи лет можно после 1 апреля. Обратите внимание, что это делается с помощью федерального портала Государственных услуг, а не через Мосрег.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино: «Если сейчас заявитель получает уже это пособие от трёх до семи лет, причём хотелось бы сказать, что в 2021 году с 1 января размер составляет 6658 рублей, тогда как в 2020 году сумма составляла 6344 рубля, он может с заявлением обратиться и, если будет принято положительное решение об изменении размера пособия для данного гражданина, для его ребёнка, то не только с апреля будет новая сумма, но и будет произведён перерасчёт за предыдущие месяцы, начиная с января 2021 года».
Если в соответствии с новым порядком и расчётом всех доходов будет принято отрицательное решение, выплата, предоставленная в 2020 году, не приостановится.
Для оформления пособия специальных документов о доходах, наличии имущества не требуется. Необходимо правильно заполнить заявление.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино: «И в этом заявлении часто допускаются такие ошибки, как, например, не указывается супруг или супруга, также допускаются ошибки в заполнении реквизитов документов, не ставятся правильные буквы, то есть ё-е. Вот эти моменты, в общем-то, они важны, потому что в автоматическом режиме потом будет несовпадение в данных и будет отказ».
Вопросы, связанные с предоставлением выплаты на детей от трёх до семи лет, можно задать по телефону сотрудникам отдела социальной защиты.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Дмитрий Строконь, «ТВС Пущино»
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда