Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
17 гостей

Общественные обсуждения Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
18.02.2021 г.
Bib-ka_tabl.jpgСбор предложений от жителей к будущей заявке на благоустройство территории так называемой «Таблетки», которая выбрана для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, - основная тема встречи 18 февраля. В Центральной библиотеке состоялось совместное открытое собрание Общественной палаты Пущина и местного отделения Всероссийского совета местного самоуправления.













Встреча по обсуждению благоустройства территории бывшего Детского городка в микрорайоне В началась с презентации ролика, где были показаны архивные фотографии площадки. Нынешнее состояние объекта не нуждалось в представлении, его пущинцы видят каждый день.
В ходе встречи каждому желающему предоставили возможность высказать своё мнение о благоустройстве территории так называемой таблетки.
Ольга Белинская, жительница города Пущино: «Она очень красиво открывается с Арбата, то есть она внизу прямо как на ладони. То есть хотелось бы видеть, чтобы это пространство было действительно украшением города».
Выступающие предлагали благоустроить объект так, чтобы в дальнейшем он использовался для семейного досуга. Были представлены различные варианты наполнения территории. Ирина Селезнёва, депутат городского Совета, выразила желание видеть больше зелени, а не резиновых или бетонных покрытий.
В ходе обсуждения подняли и острый вопрос – парковки автомобилей возле ближайших к детскому городку домов 33 и 34 В. Проблемы со стоянкой автомобилей у жителей существуют уже давно. И при проектировке крайне важно уделить особое внимание данной теме.
Анатолий Еремеев, инженер-строитель, житель города Пущино: «Я уж не знаю, кто сейчас за этот дом молится, но пока, слава Богу, ничего не произошло. Нет возможности ни пожарной машине подъехать. Вы представьте себе, где-нибудь в первом подъезде случится что-нибудь на 7-8 этаже. Что будет?»
При обсуждении возникли вопросы и к границам территории, которую планируется благоустроить в рамках федерального конкурса. В неё входит не только площадка, где ранее были аттракционы, но и близлежащие дома, а также расположенный ниже овраг.
Павел Старцев, житель города Пущино: «Есть ООПТ - особо охраняемая природная территория, которая называется «Овраги», и вот паспорт этого объекта. Если мы почитаем, тут есть пункт режима особой охраны. Допустимых вида деятельности два в этом ООПТ: учебные экскурсии и санитарная рубка леса. Недопустимого тут целый список, там нельзя ничего вообще делать».
Ирина Селезнёва, депутат Совета депутатов г.о. Пущино: «Почему включили зеленую зону? На самом деле, она даёт большой козырь. Ведь нам же никто не обещает, что эти деньги нам уже дали, а мы говорим, что мы Пущино, мы резерват, мы учимся жить – город рядом с природной средой, понимаете, и не портить её при этом».
Среди присутствующих были и те жители города, которые высказались против проведения каких-либо работ по благоустройству территории таблетки. Одни считают, что это ухудшит качество жизни людей близлежащих домов, иные сомневаются в возможности сделать это качественно и в срок.
В ходе совещания были учтены все высказанные мнения. По словам Анатолия Еремеева, необходимо идти по стандартному пути и дальнейшую работу над проектом предоставить специалистам.
Анатолий Еремеев, инженер-строитель, житель города Пущино: «Очевидно, в настоящем совещании можно подвести итоги, и эти итоги предложить тем архитекторам, которые будут заниматься этим делом. Когда архитекторы начнут заниматься проектированием, могут быть отдельные итерации уже, встречи, конкретные предложения».
Жители Пущина высказали свои мнения по благоустройству бывшего городка аттракционов. Какой проект предложат специалисты – будет известно позже.

Анна Лихачёва, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда