Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
6 гостей

Не копи долги Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
18.02.2021 г.
Zasedanie_17-02-21.jpgВ администрации г.о. Пущино 17 февраля состоялось заседание, посвящённое работе с должниками за коммунальные услуги и энергоресурсы. О ключевых вопросах встречи – в нашем сюжете.













На заседании присутствовали сотрудники городской администрации, представители «Тепловодоканала», управляющих компаний, «МосОблЕИРЦ», регионального оператора «МСК-НТ».
Первым о текущей ситуации доложил руководитель «Тепловодоканала»: долг предприятия перед «Газпром межрегионгазом» составляет 45 миллионов рублей, «Мособлгазом» - 481 тысячу рублей, «Мосэнергосбытом» - 15 с половиной миллионов рублей.
Никита Попов, директор МУП «Тепловодоканал»: «За прошедшую неделю перечислено с учётом расщепления «Газпром межрегионгаз» 10,6 млн рублей, «Мособлгаз» миллион рублей, Мосэнергосбыт — 5,5 млн рублей».
На 17 февраля сбор за январь составил 66,75 % (процентов), в том числе по населению 66,48 % (процента). «Тепловодоканал» активно работает с должниками.
Никита Попов, директор МУП «Тепловодоканал»: «По работе с задолженностью населения в мировой суд за прошедшую неделю было направлено 12 заявлений, за прошедшую неделю поступило, соответственно, из судебного участка удовлетворённых 14 заявлений на 685 тысяч».
В работе с должниками применяются различные формы, в том числе и телефонные звонки. За неделю специалисты «Тепловодоканала» провели восемь таких бесед. После этого обзвона должники оплатили 803 тысячи рублей. Первый заместитель администрации г.о. Пущино Юлия Фомина отметила, что данная форма взаимодействия эффективна, поэтому сотрудникам «Тепловодоканала» необходимо активнее применять её на практике.
О работе с должниками доложил руководитель МУП «ЖКХ», в управлении этой компании находится большинство жилых домов Пущина. С 10 по 16 февраля подано 12 судебных приказов на сумму более 670 тысяч рублей.
Роман Рязанцев, директор МУП «ЖКХ»: «За этот же период судом удовлетворено по ранее поданным приказам шесть на сумму 295 тысяч 678 рублей. По юридическим лицам на этой неделе не подавалось, планируется на следующей».
Особое внимание на заседании было уделено обсуждению работы регионального оператора. «Ситуация с мусором на территории муниципалитета остаётся сложной. В выходные дни вывоз ТКО фактически не осуществлялся», - подчеркнула Юлия Фомина. Ситуацию прокомментировал директор чеховского филиала «МСК-НТ» Игорь Стасюк:
Игорь Стасюк, директор чеховского филиала «МСК-НТ»: «В выходные дни не осуществлялся вывоз практически нигде, потому что подъездных путей не было нигде. Мы даже не могли выехать с места базирования, потому что дорога была просто заметена. Реальная расчистка дорог началась только в понедельник с утра. Поэтому да, у нас два дня просто выпали из работы, мы практически не работали».
В настоящее время в Пущине работает три специализированных машины вместо двух. Претензий к содержанию подъездных путей к контейнерным площадкам региональный оператор не имеет.

Екатерина Русскова, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда