Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
9 гостей

В кругу друзей. В клубе «Резонанс» вспоминали его создателя Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
18.02.2021 г.
Vecher_pamyati_Vekshina.jpgВ клубе «Резонанс», который расположен во «Флагмане», звучали песни и стихи Николая Векшина. 13 февраля там состоялся вечер памяти учёного и барда.













Шесть лет назад в нашем городе появилось удивительное место, где звучат музыка и стихи, ведутся политические дебаты и научные прения. Клуб «Резонанс» создал биофизик, автор учебников, издатель, бард, поэт и писатель Николай Векшин.
Антонина Зинина, дочь Н. Векшина: «Николай Лазаревич всегда мечтал о клубе, всю свою жизнь он хотел, думал, что, может быть, город даст какое-то помещение. А потом он просто купил подвал, сделал ремонт, повесил картины. И стал собирать друзей. Сюда могли прийти не только его друзья, а все вообще, кто хочет».
Здесь рады каждому: творческие люди находят площадку для выступлений, а другие посетители становятся внимательными и отзывчивыми слушателями совершенно разножанровых концертов. Тут выступали как местные поэты и музыканты, так и известные далеко за пределами Пущина — это и бард Алексей Витаков, и блюзмен Борис Булкин, и рэпер Сергей Лебедев, и многие другие, в том числе политики. Клуб «Резонанс» - некоммерческий проект, вход на любой концерт всегда бесплатный.
Антонина Зинина, дочь Н. Векшина: «Николая Лазаревича, к сожалению, уже нет с нами. Но мы хотим сохранить клуб, чтобы его дело продолжалось. Без него уже не то, но хорошо, что есть друзья, которые нас поддерживают. Будем продолжать авторскую песню. Пожалуйста, приходите, поддержите. Потому что именно то, что люди приходят и присутствуют на концертах, — это очень большая поддержка и для нас, и для клуба, и для артистов».
В субботу, 13 февраля, в клубе «Резонанс» вспоминали его создателя – Николая Векшина. Благодаря видео, которое снял и смонтировал фотожурналист Сергей Воронин, в зале звучал голос Николая Лазаревича. Он пел и рассказывал о погибшем на фронте дяде, о необходимости хранить память о войне, о недопущении подмены фактов.
А друзья Николая Векшина — музыканты и поэты — подготовили программу, которая состояла из песен и стихов Николая Лазаревича. Как и всё его творчество, она оказалась разноформатной. В этот день звучали и юмористические, порой немного даже хулиганские, и лирические, и патриотические песни.
Ярко, экспрессивно и артистично читала стихи Николая Векшина пущинская поэтесса Елена Иоанисян.
Картины на стенах, стопки книг, музыка и стихи — жизнь клуба «Резонанс» продолжается, а значит продолжает жить и память о противоречивом, многогранном, увлекающимся и увлекающим человеке, о Николае Векшине.
Екатерина Русскова, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда