Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
8 гостей

Проектный семинар по благоустройству территории «Таблетки» Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
18.02.2021 г.
Tabletka_DU_Soveshchanie.jpgВ Пущине в рамках подготовки заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях с 11 по 22 февраля проводится сбор предложений от жителей по функциональному наполнению территории так называемой «Таблетки». В минувшее воскресенье в Доме учёных состоялась очная сессия вовлечения. В ходе встречи пущинцы выразили своё мнение о том, каким они видят благоустройство площади, находящейся в центре города.













Инициатором предпроектного исследования с участием жителей наукограда стало общественное объединение «Точка 190». Цель мероприятия – собрать как можно больше мнений о том, какой пущинцы хотят видеть территорию «Таблетки».
Дмитрий Куликов, куратор встречи, аналитик Московской школы управления Сколково: «Это нужно для того, чтобы в дальнейшем повысить качество заявки, сформировать дополнительные задания для будущих исполнителей заявки на конкурс. В ходе обсуждений будет выделен возможный сценарий использования этой территории. Станет понятным, какое наполнения хотят жители для этой территории, как она будет вписываться в общий городской контекст».
В разговоре жители Пущина отмечали, что территория «Таблетки» уже давно требует внимания. Когда-то это было излюбленное место отдыха горожан. Здесь были карусели, колесо обозрения, качели для взрослых. Сейчас это место больше похоже на транзитную зону, которой пущинцы пользуются, чтобы добраться из пункта А в пункт Б.
Ольга Белинская, жительница Пущина, участница семинара по благоустройству территории «Таблетки»: «Нужна нормальная лестница, нормальный пандус, нормальное асфальтовое покрытие, которое сейчас полностью в трещинах. Конечно, сама шайба таблетки – бесхозный непонятный арт-объект, который совершенно непонятно как использовать. И место, единственное пространство, которое сейчас там действительно активно используется, – это детская площадка, которой объективно не хватает. То есть хочется как-то полностью задействовать, чтобы люди туда приходили и могли проводить там время».
Жители Пущина предлагали различные наполнения территории – это и сухой фонтан, и качели для взрослых, и уличные тренажёры, и семейное кафе. Полученные мнения и комментарии помогут специалистам при разработке эскизного проекта.
Дмитрий Куликов, куратор встречи, аналитик Московской школы управления Сколково: «Понятно, что не все их предложения будут учтены, но когда архитекторы будут проектировать, они будут хотя бы опираться на то, что существует – какие запросы есть у жителей. Это одна из таких важный частей, потому что жители – это будущие пользователи этого пространства, без их мнения можно сделать очень непонятные объекты, которые в принципе никому не нужны».
Если заявка войдёт в число победивших в 2021 году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, на благоустройство территории «Таблетки» выделят немалые средства. А увидеть реализацию проекта можно будет уже в 2022 году.

Анна Лихачёва, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда