Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
9 гостей

Открытие выставки в Музее экологии и краеведения Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
18.02.2021 г.
Murzaeva_Vystavka.jpgВ Пущинском музее экологии и краеведения 12 февраля состоялось открытие авторской экспозиции Светланы Мурзаевой. В выставочном зале представлено более 60 творческих работ бывшего научного сотрудника, а ныне пенсионерки – художника-любителя.
 













Пурга, разыгравшаяся за окном, не помешала гостям прийти на открытие новой экспозиции в Пущинском музее экологии и краеведения. И если на улице было ветрено, пасмурно, снежно, то в выставочном зале – уютно, светло и красочно. Работы жительницы Пущина Светланы Мурзаевой полны жизнеутверждающих цветов. Здесь бок о бок расположились картины, написанные автором в разные годы маслом, акварелью, акрилом, гуашью, но большая часть из них появилась на свет в последние три года.
Светлана Мурзаева, автор выставки: «Конечно, нравятся пейзажи. Я как-то раньше так не тяготила к натуре, чтобы писать с натуры, чтобы было похоже. Сейчас вот уже на склоне как-то хочется писать Оку, смотреть там, воду передавать».
По профессии Светлана Мурзаева биохимик, и всю свою трудовую деятельность она посвятила науке. Хотя, по её признанию, рисовала всегда, когда появлялась возможность, будь то отпуск или экспедиция. Больше времени для творчества у Светланы Васильевны появилось после ухода на заслуженный отдых.
Автор – художник-любитель. Постигать новое в творчестве ей помогает Интернет, где есть огромное количество видеоуроков. На выставке зрители увидели множество пейзажей, а ещё работ, выполненных в технике заливки.
Светлана Мурзаева, автор выставки: «Берёшь цвета какие-то, которые тебе очень близки, нравятся очень, и вот когда их разольёшь, смотришь. Иногда они перекрывают друг друга и получаются другие оттенки».
По словам автора, её интригует неизвестность – что же все-таки получится в результате от сочетания тех или иных цветов? Порой краски разливаются, словно волны, накатывающие на берег, а иной раз переплетаются так, что виднеются силуэты животных.
Светлана Мурзаева, автор выставки: «Вообще, по жизни хотелось бы писать абстракцию, но у меня, видно, дара нет к этому. Хотя, я очень люблю такую жёсткую живопись, и когда смотрю, мне это очень интересно. У самой вот абстракция не получается так, как мне нравится. Поэтому я и к заливке тяготею, потому что здесь получаются какие-то абстракции и они интересные».
Людмила Жилинскене, гостья выставки: «Что мне здесь нравится – это многообразие. И заливка – это как-бы не такое великое искусство, но тем не менее подобраны цвета, тона. И очень нравится, конечно, масло – это совсем другое. Узнаешь знакомые пейзажи, знакомые закаты, наши пущинские».
По словам Светланы Мурзаевой, в живописи она не планирует останавливаться на достигнутом – слишком много всего не познано и не изучено. Жизнь прекрасна и разнообразна, и каждый раз вдохновляет её на то, чтобы взять в руки краски и творить.

Анна Лихачёва, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда