Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Помочь не только словом, но и делом Печать
(1 голос)
Автор Екатерина Русскова   
11.01.2021 г.
Kolyaska_Vedeneev.jpgПущинское городское отделение всероссийской организации «Боевое братство» не оставляет своих товарищей в беде. Участник военного конфликта в Афганистане Владимир Веденеев попал в трудную жизненную ситуацию. На помощь к нему пришли друзья из общественной организации. Об одном из новогодних подарков – в нашем сюжете.



Ни жалоб, ни просьб о помощи, только тёплые слова в адрес своих товарищей и благодарность всем, кто не оставил в беде — таков пущинец Владимир Веденеев, участник военных действий в Афганистане, член городского отделения всероссийской организации «Боевое братство».
Владимир Веденеев, участник боевых действий в Афганистане: «Всё хорошо. Меня забрали после операции. Поначалу, когда после операции они меня забрали с больницы, привозили лекарства продукты, соцработник приходил».
Владимир Алексеевич частично лишился мобильности: для передвижения по дому, не то что по улице, ему нужна инвалидная коляска. В аренду её предоставил отдел социальной защиты. Так Владимир Веденеев смог перемещаться по квартире. Однако это не стало окончательным решением проблемы. К делу подключились товарищи — члены городского отделения «Боевого братства».
Виктор Донец, руководитель пущинского городского отделения всероссийской организации «Боевое братство»: «Так сложилось, что он потерял свою мобильность, ему необходима была помощь. И мы совместно с московским областным отделением всероссийской организации «Боевое братство», с благотворительным фондом «Память поколений», который очень тесно взаимодействует с «Боевым братством», смогли ему подарить вот такую вот замечательную коляску, которая теперь ему не просто позволит быть мобильным в своей квартире, но и передвигаться по городу».
Работа велась в течение полугода, и вот, 30 декабря из Германии в Пущино привезли современную электрическую инвалидную коляску. Кстати, в Московской области благодаря фонду «Память поколений» приобретено более десятка колясок.
Владимир Веденеев, участник боевых действий в Афганистане: «Спасибо большое всему «Боевому братству», особенно Виктору Павловичу. 02.40 У меня настроение, у меня сердце, говорю, у меня настроение очень хорошее. К Новому году тем более было. И за продуктами теперь могу сам ездить в магазин, но это по весне уже, как снег сойдёт. Сейчас по дому, готовить. Видать, пошустрее машина. Уже полегче будет».
Члены «Боевого братства» волнуются за друга, ведь в городе его ожидает целая полоса препятствий. По словам Игоря Кащенко, коляска рассчитана на передвижение зимой, но не в существующих городских условиях.
Игорь Кащенко, член «Боевого братства»: «Для обеспечения мобильности очень важно, чтобы администрация города Пущино помогла с изготовлением пандусов, потому что можно выехать до подъезда, но дальше возникают проблемы. Но хотелось бы как можно быстрее изготовить этот пандус. 00.46 Потому что для нас будет подарок, когда наш боевой брат будет тоже участвовать с нами в мероприятиях, мы увидим его 9 мая вместе с нашей демонстрацией. Так что, просьба большая помочь с пандусом».
А пока Владимир Алексеевич дома будет осваивать новую электрическую машину.

Екатерина Русскова, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда