Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
16 гостей

Во Дворце спорта «Ока» прошёл спектакль по мотивам произведений Корнея Чуковского Печать
(0 голосов)
Автор Ксения Франзен   
30.12.2020 г.
Elka_glavy-2020.jpgНовый год – время чудес. Этот факт не может изменить даже пандемия. Например, пущинцам в канун нового года дарили чудеса своего мастерства и таланта участники спектакля «Ваня и крокодил». Именно эта постановка стала главным сюрпризом на традиционной Ёлке главы городского округа. Спектакль прошёл 26-го декабря.



В этом году Ёлка главы городского округа Пущино изменила свои традиции – ЦКР «Вертикаль» не организовывал праздничную программу со множеством конкурсов. Виной тому ограничительные меры, вызванные коронавирусом. Однако маленькие пущинцы не остались без подарка. В наш город приехали участники Московской областной филармонии, оркестр народных и эстрадных инструментов «Русские узоры», вокальный коллектив «Акапелла Экспресс» и актёры из двух крупных театров Москвы.
Юлия Нечаева, эксперт отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью администрации г.о. Пущино: «Мы были в ситуации замирания до того момента, когда за две недели мы узнали, что всё-таки всё состоится, и вот, вуаля, мы здесь. 01:02 Спектакль очень интересный, очень насыщенный по актёрскому составу, по техническому оснащению, как видите, в контенте спектакля, оформление у нас видео-контент, то есть у нас оформление не в виде каких-то декораций традиционных, а в виде видео. Это весьма интересно, нам очень-очень хочется, чтобы пущинские дети увидели что-то новое, интересное и высокопрофессиональное».
Маленьких пущинцев ждала сказка по мотивам произведений Корнея Чуковского. Любимые многими рассказы оживали на сцене, благодаря голосам и движениям актёров. Как рассказывает режиссёр постановки, этот спектакль можно назвать небольшой детской оперой.
Олеся Невмержицкая, режиссёр: «Мы делали этот спектакль, по-моему, года два назад. В тот момент вот этому произведению, «Крокодил», а это его первое произведение, исполнялось 100 лет. Идея была в том, чтобы дети научились понимать сюжет из песен, из слов песен, когда им не объясняют ничего вне музыки, чтобы они в условиях музыкального произведения смогли услышать и понять сюжет сказки».
Перед тем как пущинцы отправились в захватывающее путешествие с героями рассказов Чуковского, горожан, пришедших на Ёлку главы городского округа, поздравил Алексей Воробьёв.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: «Я хочу пожелать, чтобы этот год был лучше года уходящего и подарил нам много новых добрых дел, счастья, радости и благополучия. Я желаю всем вам оптимизма, веры в себя и в свои силы, удачи во всех ваших начинаниях и делах, счастья, здоровья вам и вашим близким. Сегодня, здесь и сейчас, я хочу пожелать хорошего настроения, прекрасного просмотра и много радостного детского смеха и улыбок. С наступающим Новым годом!»
Сказка началась с выхода самого главного персонажа новогоднего праздника – Деда Мороза. Волшебник пообщался с ребятами и, конечно, с их помощью зажёг огоньки на красавице-ёлке. А затем всё внимание зрителей переключилось на сцену, ведь на ней стоял... ящик. Большой, деревянный ящик, в котором может поместиться, например, почти настоящий крокодил. Тот самый, из сказки, который безжалостно проглотил и маленького пёсика Тотошку, и грозного городового. И всё это прямо в центре Петрограда!
Конечно, ни одна сказка не обходится без героя. Храбрый мальчик Ваня Васильчиков смог победить Крокодила и отправить его обратно в Африку. Вместе с героем в эту южную страну будто бы переместились и все зрители спектакля. Им помог и видеоряд с закатным африканским солнцем, и участники оркестра, которые в мгновение сменили строгие костюмы на восточные наряды. Для того чтобы увидеть постановку, жители ближайших районов специально приезжали в Пущино.
Елена Порошина, жительница г.о. Серпухов: «Прежде всего, мне хотелось получить новогоднее настроение – это раз, второе – замечательный коллектив, его нельзя было не увидеть, поскольку это Московская областная филармония. И, конечно же, получить позитив и ту многонедельную работу увидеть, что ребята сделали, это здорово. Вам повезло, пущинцам, что вы полноценно получаете Новый год».
Героям сказки пришлось преодолеть ещё множество трудностей. Крокодил вернулся в Петроград, но не один, а с целой армией зверей. Они пришли в город, чтобы вызволить из зоопарков львят, тигрят, медвежат. Звери украли девочку Лялю, и даже храбрый Ваня Васильчиков не мог её спасти. Однако люди и животные договорились между собой. Жители Петрограда выпустили зверей из клеток, а те, в свою очередь, отдали маленькую Лялю маме. С тех пор и люди, и животные стали соседями.
На сцене артисты перевоплощались из жителей Петрограда в грозных зверей, из кровожадных животных в добрых и безопасных. Необходимую атмосферу то погони, то лирической финальной песни, то жаркого африканского зноя создавал оркестр. После спектакля на артистов обрушился гром аплодисментов и криков «Браво».
Елена Порошина, жительница г.о. Серпухов: «Это уровень, это вообще здорово. Тема сложная, но, я полагаю, глядя на детей, они с удовольствием смотрели, внимали, и, конечно же, музыка. Это очень здорово, когда живой оркестр, живые исполнители. Да нет, это вообще круто! С Новым годом всех!»
Спектакль показали три раза за один день. Этот новогодний подарок увидели многие горожане. Есть и те маленькие пущинцы, которые получили билет на спектакль бесплатно.
Юлия Нечаева, эксперт отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью администрации г.о. Пущино: «Билеты с подарками у нас предоставляются детям льготных категорий. Это дети-инвалиды, дети из многодетных семей, дети, находящиеся под опекой, и дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Для них у нас готовы подарки, они их получают, идут на ёлку и смотрят спектакль».
За ожившей сказкой наблюдали 613 детей из льготных категорий. Яркий, динамичный, наполненный талантом актёров и чистотой голосов спектакль увлёк в путешествие по страницам произведений Корнея Чуковского и взрослых, и маленьких пущинцев.

Ксения Франзен, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда