Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
9 гостей

В гимназии проверили качество питания школьников Печать
(0 голосов)
Автор Ксения Франзен   
19.11.2020 г.
Pitanie_shkol.jpgВ Московской области ведётся контроль за качеством питания школьников. Самые важные правила – свежие продукты и разнообразное меню. Во время пандемии необходимо сделать обед или завтрак не только вкусным, но и безопасным. Для этого существуют строгие санитарные нормы. В гимназии «Пущино» состоялась проверка качества блюд и соблюдения правил, призванных не допустить распространение коронавирусной инфекции.



Вкусные полноценные завтраки и обеды – залог энергии на целый учебный день. В столовой гимназии «Пущино» учеников ждут разнообразные блюда. За их качеством строго следят и сотрудники школы, и родители, и представители администрации.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: «Во-первых, это используемые материалы, то есть это сами продукты питания, чтобы они были свежими, качественными. И исходные блюда – то, что они должны быть тёплыми и, соответственно, по всем характеристикам соответствовать меню».
Проверку в столовой гимназии 17-го ноября провели градоначальник Алексей Воробьёв, Елена Бирюкова, заместитель главы администрации, и Татьяна Кулаткина, руководитель отдела образования. Комиссия проверила всё – от кухни и раздачи до меню и самих блюд, ведь в приготовлении еды для школьников нет неважных пунктов.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: «В первую очередь, наше качество пищи проверяют сами дети, потому что, исходя из их пожеланий, из их мнений вообще, в принципе, формируется меню столовой. Я познакомился с шеф-поваром, на самом деле, понравился мужчина, очень ответственный, очень внимательный ко всем моментам, которые происходят в пищеблоке - это начиная от посуды и заканчивая, само собой, приготовленной пищей».
Мария Бобкова, ученица гимназии «Пущино»: «Готовят у нас неплохо, готовят разнообразно, то есть каждый день что-то новое, новое блюдо. В целом мне нравится питание в нашей столовой».
Алексей Воробьёв пообщался с сотрудниками кухни и обратил внимание на стенд родительского контроля, а также на отзывы мам и пап, которые уже оценили блюда. Для этого им необходимо только согласовать свой визит с сотрудниками школы и прийти на дегустацию.
Алексей Табатеров, папа учеников гимназии «Пущино»: «Во-первых, у меня дети кушают каждый день, соответственно, я должен попробовать, что они едят и насколько это вкусно. Хорошее питание абсолютно, если учесть, что это столовая всё-таки, то абсолютно всё нормально».
Ещё один необходимый пункт проверки – соблюдение санитарных норм. Сотрудники общеобразовательных учреждений должны не просто обеспечить учеников вкусной едой, но и минимизировать риск заражения коронавирусной инфекцией во время приема пищи.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: «Сейчас, в режиме повышенной готовности, правила ужесточены санитарно-эпидемиологические - это разные группы питания, то есть дети делятся на группы и в разное время принимают пищу, также разные входы, то есть потоки движения самих детей тоже разведены».
Комиссия проверила наличие расписания, где указано время обеда и завтрака для каждой группы детей. Представители администрации не только проконтролировали соблюдение санитарных правил как в зале столовой, так и на кухне.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: «Оценил качество блюд на себе, всё понравилось: и тёплая пища, и, соответственно, характеристикам, заявленным в меню, она соответствует. Это были ленивые голубцы, капуста и суп гороховый. Всё понравилось, я думаю, что и нашим ребятам сегодняшний обед понравился».
По словам Алексея Воробьёва, на данный момент у руководителей общеобразовательных организаций нашего города нет претензий к оператору питания. Однако и сотрудники школ, и представители администрации продолжат проверять качество блюд.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: «Вообще, у нас оператор питания определён по муниципальному контракту, и есть условия оказания услуг. Нужно постоянно осуществлять мониторинг и контроль, чтобы никто не расслаблялся, в частности, сами работники пищеблока и, безусловно, это руководитель подрядной организации».
Проверка закончилась совещанием в кабинете директора. Комиссия смогла пообщаться с руководителем общеобразовательного учреждения и представителем подрядной организации, обсудить шаги, необходимые, чтобы поддерживать качество питания и организацию работы столовой на высоком уровне.

Ксения Франзен, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда