Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
8 гостей

Борьба с нарушителями правил чистоты Печать
(0 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
19.11.2020 г.
Viezdnoe_13-11-20.jpgУчастники выездного совещания в пятницу, 13 ноября, обсудили меры, принятые органами местного самоуправления для ликвидации существующих несанкционированных свалок, а также для того, чтобы не допускать новых. Мероприятие состоялось по инициативе главы Пущина Алексея Воробьева. Комиссия, в состав которой вошли представители администрации города, руководитель МБУ «Благоустройство», инспектор территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области, посетила проблемные объекты на улице Виткевича и Коммунальном проезде.



В Пущине рейды по выявлению нарушителей, нелегально сбрасывающих мусор в неположенных местах, проводятся совместно со специалистами Госадмтехнадзора и представителями общественных организаций.
Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: "Мы проехали места в городе, где возможно складирование строительного мусора. Есть соответствующее поручение губернатора региона провести обследование территории, выявить места и, соответственно, предпринять меры по выявлению нарушителей, которые сбрасывают в неположенных местах строительный мусор. Такие места в нашем Пущино, к сожалению, существуют. Мы в этом убедились. В наших планах проводить ряд мероприятий для того, чтобы установить эти факты и навести порядок на данной территории."
Александр Симоненков, заместитель начальника территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области: "Как правило это происходит в темное время суток. Они считают, что трудно сделать вывоз мусора в положенные места, которые специально отведены для крупногабаритных отходов. Считают, что проще сбросить в такие места, как лесопосадки или в нелюдные места."
Участники выездного совещания посетили несколько проблемных точек, среди них тупик по улице Виткевича, территория вблизи Харинского водозабора. На Коммунальном проезде, на развилке дорог, было обнаружено место, засоренное бытовыми отходами. Здесь зафиксировали навал грунта, бетонных плит и сброс мусора.
Александр Симоненков, заместитель начальника территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области: "На этой неделе было выявлено на Коммунальном проезде в конце этой улицы несколько несанкционированных сбросов. Следы свежие, подъезжали на автомашине и сбрасывали. По мусору можно определить, что делался какой-то ремонт и второй навал – мы видим, что кто-то очищал гараж или хозпостройку, и все ненужные вещи вывезли и сбросили."
В Пущине мониторинг за местами несанкционированного складирования мусора планируют проводить на регулярной основе. Для привлечения нерадивых граждан к административной ответственности будут организовывать рейды, чтобы собрать доказательную базу и зафиксировать нарушителей.
Еще одной темой выездного совещания стала работа по обращениям граждан. Сотрудники администрации города побывали в сквере Кузнецова, где необходимо завершить монтаж светильников.
Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: "также мы посетили сквер Кузнецова, где в прошлом году была смонтирована линия уличного освещения. К сожалению, там сейчас сломаны фонари. Подрядчик, который выполнял работы, в рамках гарантийных обязательств данные фонари демонтировал, производит их ремонт."
В ходе обсуждений глава Пущина Алексей Воробьев поручил руководителю предприятия «Благоустройство» оказать помощь подрядчику и предоставить спецмашину с вышкой для монтажа фонарей.
Объектом, который в этот день посетили участники выездного совещания, стала также территория в микрорайоне АБ, где идет строительство многоэтажного дома и благоустройство прилегающей территории. Здесь были зафиксированы факты повреждения бордюрного камня, которые произошли по вине водителей большегрузной техники.
Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: "Мы собственными глазами убедились, что застройщик, который проводит благоустроительные работы, пренебрегает благоустройством, которое уже имеется, и разрушает бордюрный камень."
Александр Симоненков, заместитель начальника территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области: "Мы видим, что подрядчик, кто производит строительные работы, заезжает на зеленые насаждения грузовой техникой и осуществляет планирование земельного участка, проезжая часть загрязнена. Этот подрядчик уже привлекался нами, и сейчас мы также нарушение зафиксировали. Будем привлекать к административной ответственности."
В заключении мероприятия Алексей Воробьев встретился с жителями. Глава Пущина ответил на насущные вопросы, которые волнуют горожан.

Татьяна Смирнова, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда