Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
9 гостей

Один на один в честной схватке Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
19.11.2020 г.
Dzudo_14-11-20.jpgЧетыре татами и сотни участников. 14 ноября во Дворце спорта «Ока» состоялся IX турнир по дзюдо памяти дважды Героя Советского Союза Михаила Васильевича Кузнецова. В этом году подано рекордное количество заявок на участие за всю историю соревнований.



Спортсмены соскучились по духу соперничества, по-другому и не скажешь. 30 команд – 564 участника. На турнир прибыли спортсмены из различных городов не только Подмосковья, но и Москвы, Тулы, Рязани, Воронежа, Чебоксар.
Николай Сыртланов, тренер секции «Дзюдо» Дворца спорта «Ока»: «Поскольку много ребят приехало, у нас получилось что-то типа первенства ЦФО или ещё круче. Лучшие борцы приехали из Москвы, Тулы, они же далеко слабых не везут, везут сильных».
А ещё турнир запомнится его нетрадиционным проведением. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки организаторам состязаний пришлось отказаться от торжественного официального открытия и присутствия зрителей на соревновании.
Виталий Сальников, обладатель 4 дана по дзюдо, главный судья турнира: «В связи с пандемией у нас первый момент, то есть все участники выходят, взвешиваются в масках. Мы разделили возрасты по времени, то есть у нас одни возрасты заканчивают соревнования, награждаются и второй возраст начинает соревноваться».
Турнир проходил на протяжении нескольких часов. Для желающих понаблюдать за ходом схваток была организована прямая трансляция с соревнования, которую можно было посмотреть в группе Дворца спорта «Ока» в VK. Одновременно борьба велась не на трёх, как обычно, а на четырех татами. В этом году соревнования проходили среди представителей не только мужского, но и женского пола.
Пущино на турнире представляли 32 участника от секции «Дзюдо» Дворца спорта «Ока». Также воспитанников Николая Сыртланова можно было увидеть и среди судей. По словам Виталия Сальникова, ребята – уже опытные борцы и с поставленными задачами справляются хорошо.
Несмотря на то, что турнир проводился без зрителей и болельщиков, спортсмены, которые выходили на татами, чувствовали поддержку. Тренеры выражали ее немногословно, лишь изредка давая волю эмоциям. А вот участники, сидящие на трибунах и ждущие своего часа, себя не сдерживали. То там, то здесь слышались и просто слова поддержки, и чёткие указания к действию: «перекрой его на левую стойку», «давай мощно», «подножку сделай».
Схватка длится всего пару минут, за это время ребятам нужно не просто самим выложиться по максимуму, но ещё и разгадать тактику соперника – от этого зависит исход боя. Минуты, секунды решают всё: ты уходишь с татами либо победителем, либо проигравшим.
Николай Сыртланов, тренер секции «Дзюдо» Дворца спорта «Ока»: «Как правило, даже если проиграл, он начинает более усердно тренироваться, такое свойство есть, это нормально. Ну, а если проиграл и ушёл, значит слабый, значит, и не будет заниматься».
По итогам соревнований восемь пущинских спортсменов вошли в пятёрку лучших в своей возрастной и весовой категории. Из них твое – Евгений Сычёв, Геннадий Салохин и Нина Салохина – стали бронзовыми призерами IX турнира по дзюдо памяти дважды Героя Советского Союза Михаила Васильевича Кузнецова.

Анна Лихачёва, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда