Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Коммунальные службы к зимнему периоду готовы Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
12.11.2020 г.
Blagoustroistvo_k_zime.jpgДо наступления календарной зимы осталось чуть больше двух недель, а первые заморозки в ночное время уже зарегистрированы. Пущинские коммунальные службы приведены в полную готовность для борьбы со снегом и наледью на дорогах. Более подробно о проведённых работах рассказал и.о. директора МБУ «Благоустройство» Андрей Аниченков.



Прошлогодняя зима была настоящим праздником для служб, следящих за содержанием дорог, – снега было очень мало и проблем с уборкой проезжих частей и тротуаров не возникало. В новом сезоне сотрудники «Благоустройства» не надеются на милость природы, они уже готовы и к снегопадам, и гололедице. При уборке дорог специалисты используют различную технику.
Андрей Аниченков, и.о. директора МБУ Благоустройство: «Техника представляет из себя несколько погрузчиков, один большой, новый, приобретенный в прошлом году, 3 маленьких погрузчика, 4 трактора, 2 комбинированные машины на базе ЗИЛ и один самосвал».
В рамках подготовки к зимнему периоду предприятие закупило песчано-солевую смесь для посыпки дорог от наледи. Своего часа ждёт 110 тонн сырья – этого должно вполне хватить на этот сезон.
Андрей Аниченков, и.о. директора МБУ Благоустройство: «Хочу сказать, что в осенний период по поручению Министра дорожного хозяйства Московской области направлялись его профильные заместители для оценки готовности муниципалитетов в Московской области к зимнему периоду. В том числе такая проверка проводилась и у нас в Пущине, в МБУ «Благоустройство». И вот недавно было заключение о том, что Пущино по результатам этой проверки готов на все 100%».
Автопарк предприятия периодически обновляется. По словам Андрея Аниченкова, в этом году администрация города выделила средства на покупку комбинированного автомобиля на базе МАЗ с отвалом для уборки снега и ёмкостью для посыпки дорог песчано-солевой смесью. В ближайшее время машина должна прибыть в учреждение.
Для своевременной уборки дорог имеющейся у МБУ «Благоустройство» техники достаточно, слабым звеном является лишь единственный самосвал, которому уже около 10 лет. Если он выйдет из строя, вывозить снег на специально отведенную площадку будет просто не на чем.
Андрей Аниченков, и.о. директора МБУ Благоустройство: «Вот, на примере новой снегоуборочной машины, мы не можем её задействовать, потому что у нас в данный момент недоукомплектация самосвалами. То есть у нас он один, а для работы со снегоуборочной машиной необходимо, как минимум, два и, соответственно, нужен ещё грейдер, чтобы снег отодвигать от бордюров и снегоуборочная машина могла его подбирать».
Сотрудники МБУ «Благоустройство» следят за содержанием городских дорог, общая протяжённость которых около 30 километров.
Андрей Аниченков, и.о. директора МБУ Благоустройство: «Мы обслуживаем всю дорожную сеть, кроме трёх основных улиц – это Институтская, Грузовая и проспект Науки. Все остальные, такие как улица Франка, Парковая, Строителей и многочисленные другие дороги обслуживает МБУ «Благоустройство». В том числе внутридворовые проезды, кварталы и подъезды ко всем основным близлежащим садовым товариществам».
В зимний период сотрудники «Благоустройства» ведут круглосуточное дежурство, они следят за изменениями погодных условий и готовы в любой момент вызвать бригаду на уборку дорог.
Виталий Винтоняк, механик гаража МБУ «Благоустройство»: «В зависимости от того, как должны погодные условия поменяться, так и заранее вызываем за час за два. Сначала у нас проходят ЗИЛы – расчищают дорогу, посыпают дорожки. А затем выходят тракторы, чистят межкварталку, все тротуары, соответственно, где надо – посыпается».
По словам Виталия, коллектив слаженный, никогда не подводил, сотрудники выходят на уборку дорог по первому зову.

Анна Лихачёва, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда