Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
14 гостей

Их призвание – работать с детьми Печать
(2 голосов)
Автор Анна Лихачева   
29.10.2020 г.
Sheshelevy.jpgВ пятницу, 30 октября, в России отмечается День тренера. Традиционно в этот день воспитанники чествуют своих наставников, поздравляют их. В Пущине работает множество спортивных секций под строгим, но чутким руководством профессионалов своего дела. В нашем сегодняшнем материале речь пойдет о супругах Алексее и Тамаре Шешелевых, тренерах, которые прививают детям любовь к зимнему виду спорта – лыжным гонкам.



Место сбора – лыжная база. У тренеров уходит буквально несколько минут на постановку задач для предстоящего занятия, и вот, ребята уже шустро собирают весь необходимый инвентарь. Погода хоть и ветреная, но солнечная – вполне подходящая для катания на лыжероллерах.
Тренеры и ребята понимают друг друга не просто с полуслова, а порой с одного взгляда или жеста. Да и как может быть иначе? Вместе они проводят достаточно много времени – занятия, сборы, соревнования. Тренеры пользуются заслуженным авторитетом у воспитанников.
Оля Донченко, воспитанника секции: «Тренеры мне очень нравятся – добрые, всегда помогут в трудной ситуации. Хорошо подсказывают, когда что-то не получается на роллерах или когда бегаешь. Всегда подскажут в технике. Когда соревнования, очень хорошо поддерживают, снимают, потом рассказывают минусы, рассказывают, как правильно надо делать».
Роман и Кирилл Лейпи, воспитанники секции «Мир спорта»: «Добрые, всегда могут понять, помогают людям. Замечательные, они нас много чему учат. Я вот раньше не умел точить палки, а они вот взяли меня и научили, мазать лыжи тоже они меня научили, всему они учат. Хорошему и доброму всегда учат».
Тамара Шешелева, тренер секции «Мир спорта» ДЮЦ «Радуга»: «Мы выезжаем на сборы, и там я их обучаю – и готовят, помогают мне, и убираться. Ведь многие даже не умеют полы дома мыть, тряпку не знают, как держать. Всему обучаем, чего где-то недостало».
В ходе работы у тренеров складываются доверительные отношения не только с ребятами, но и их родителями.
Тамара Шешелева, тренер секции «Мир спорта» ДЮЦ «Радуга»: «Дети, бывает, не слушаются их дома, и вот приходится немножко с двух сторон уже с ними разговаривать. С ребенком поговоришь, так родители поговорят. Мы настроим ребенка, и он меняется в лучшую сторону».
На занятиях ребята чётко выполняют поставленные перед ними задачи, а тренеры внимательно наблюдают и подсказывают, если у ребенка что-то не получается. Чувствуя постоянную поддержку, юные спортсмены уверенно идут вперед, улучшая свои личные результаты.
Воспитанники Тамары и Алексея Шешелевых регулярно принимают участие в соревнованиях, становятся призерами лыжных гонок различных уровней. Среди их выпускников есть мастера спорта, в том числе и международного класса.
Конечно, не все ребята, которые занимаются, свяжут свою профессию с лыжными гонками, но приобретённые навыки, такие как самоорганизация, целеустремленность, трудолюбие, умение достойно проигрывать и честно побеждать, несомненно, пригодятся им в жизни.
Алексей Шешелев: «Спортсменами они, конечно, могут и не стать, пьедестал-то всего три места, но людьми обязаны быть, как бы. Мы хотим вырастить спортсменов и прежде всего - людей».
Тренерский стаж и у Тамары, и у Алексея более 30 лет, за это время они вырастили не одно поколение ребят, которым привили здоровый образ жизни и любовь к спорту. И останавливаться на этом они явно не планируют.

Анна Лихачёва, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда