Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
9 гостей

В нашем городе прошли соревнования по спортивной гимнастике Печать
(1 голос)
Автор Ксения Франзен   
26.10.2020 г.
Gimnastika_22-10-20.jpgНа базе спортивной школы Пущина традиционно прошли соревнования по гимнастике. В этом году они состоялись с 21-го по 23-е октября. В соревнованиях приняли участие ребята из 15 городов Подмосковья, а также гости из Калужской области.



В этом году за три дня прошло два больших состязания – Чемпионат Московской области и Московские областные соревнования. В первом принимали участие спортсмены старшего возраста – девушки с 16 лет, юноши с 18. Всего соревновалось порядка 130 ребят. Среди них около 50 юношей и 80 девушек, из которых 10 – жительницы Пущина. Выступления оценивало строгое и профессиональное жюри, в комиссию входили президент и вице-президент Федерации спортивной гимнастики Московской области, а также заслуженный тренер России.
Наталья Павлова, главный судья соревнований, судья международной и всероссийской категории, заслуженный тренер России: «Федерация Московской области старается проводить все соревнования официальные, старты областные в городе Пущино, на базе города Пущино, потому что это удобно, это комфортно, и вся администрация идёт на большую-большую помощь».
В первый день спортсмены участвовали в многоборье – это соревнование в нескольких дисциплинах. Ребята грациозно выполняли трюки на бревне, брусьях или в вольных упражнениях. В многоборье у девушек было четыре снаряда, у юношей – шесть. Обычному человеку может показаться, что сделать сложный прыжок или поворот – уже успех. Однако сами спортсмены относятся к своим выступлениям довольно критично.
Анастасия Макарова, ученица «Спортивной школы» г.о. Пущино: «На четвёрку с минусом, могла чище. На бревне нашатала и на вольных не очень хорошо поработала».
Елизавета Ваничкина, «Спортивной школы» г.о. Пущино: «На четыре, могла бы и лучше сделать. Ну, наверное, волнение больше повлияло на мной испытанный страх».
Второй день соревнований был посвящён отдельным видам многоборья. Если сначала спортсмены разыгрывали медали по сумме баллов, полученной на всех снарядах, то потом награды выдавались за каждую дисциплину отдельно.
Наталья Павлова, главный судья соревнований, судья международной и всероссийской категории, заслуженный тренер России: «Баллы – это субъективно, просто из 10 баллов оценивается качество исполнения, а дальше сложность исполнения может достигать и семибалльных оценок, ещё добавляется к этой оценке. Но это супер, это суперсложно, поэтому здесь если пятибалльные программы будут, это будет уже для нас очень хорошо».
Спортивная гимнастика – это не только умение устоять на ногах после трюка или не упасть во время упражнения на бревне. В ней оценивается всё: и сложность элементов, и чистота их выполнения, и артистизм.
Наталья Павлова, главный судья соревнований, судья международной и всероссийской категории, заслуженный тренер России: «Упорство и достижение цели. Тот, кто хочет, как говорится, добьётся. Потому что данные данными, но своя работа – это большой труд прежде всего, борьба с собой, борьба со своей ленью, борьба со страхом, потому что есть элементы, которые просто страшно иногда делать, когда неподготовленный или когда смотрят, первый раз всегда решаться страшно на новое дело, мы это прекрасно понимаем. Дети учатся работать, учатся преодолевать себя».
Нелли Моисеева, ученица «Спортивной школы» г.о. Пущино: «Спорт, в котором нужно тренироваться, отдавать полностью».
Анастасия Макарова, ученица «Спортивной школы» г.о. Пущино: «Это моё всё, я без гимнастики жить не могу, сразу когда какой-то день у меня нет тренировки, меня начинает «ломать», мне хочется что-то делать начинать».
Елизавета Ваничкина, ученица «Спортивной школы» г.о. Пущино: «Это занятие жизни, которым я с малых лет занимаюсь, и даже хочется каждый день на тренировку».
Спортивная гимнастика – это красота, грация, выносливость и, несмотря на конкуренцию, общая поддержка. На протяжении всех выступлений в зале раздавались дружные выкрики: «Давай!» Спортсмены не только поддерживали, но и после каждого прыжка в один голос напоминали о самом важном: «Стой!»
Елизавета Ваничкина, ученица «Спортивной школы» г.о. Пущино: «Уверенность, что девочки из команды могут поддержать, что я раньше это делала и почему я сейчас не могу это сделать?»
Для того чтобы состязания состоялись, организаторы предприняли все необходимые меры безопасности. Было учтено всё – от разделения раздевалок до нескольких влажных уборок в день. Перед каждой сменой проводились проветривание и дезинфекция зала. Одновременно в помещении находилось минимальное количество спортсменов. Благодаря ответственному отношению организаторов к безопасности и здоровью участников, юные гимнасты смогли продемонстрировать ловкость и изящество на соревнованиях, к которым долго и упорно готовились.

Ксения Франзен, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда