Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
9 гостей

«Что? Где? Когда?» Печать
(2 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
22.10.2020 г.
CHGK_2020.jpgКоманды из Пущина и Липиц сыграли три раунда по двенадцать вопросов каждый. В Центре культурного развития «Вертикаль» 18-го октября состоялась игра «Что? Где? Когда». Кто лучше всех ответил на нетривиальные вопросы, узнаете в нашем сюжете.



В четырнадцатый раз в Пущине прошла игра «Что? Где? Когда?» среди школьников. В этот раз ответы на нестандартные вопросы искали команды ребят из нашего города и из села Липицы. Кстати, гости наукограда приехали на интеллектуальную битву в Центр культурного развития «Вертикаль» уже второй раз.
Дмитрий Киселёв, учитель школы с. Липицы: «Ребятам очень нравится. Они отдыхают и получают какие-то новые эмоции. Всё, что связано с интеллектуальными играми, им очень нравится. Мы делегируем наиболее опытных ребят, то есть наиболее интеллектуально развитых, поэтому каждый урок, собственно говоря, они как раз подготавливаются к этому этапу «Что? Где? Когда?»
Слова педагога подтверждают и его ученики. К игре они специально не готовятся, во время обсуждения вопросов пользуются и знаниями, полученными в школе, и природной смекалкой.
Мэри Дараселия, ученица школы с. Липиц «Я иногда смотрю по телевизору эту игру, мне очень нравится игра, как бы для меня это лишняя возможность пораскинуть мозгами. Всегда интересные вопросы. И почему бы и нет».
Любовь похожа чем-то на горячку: в какой день украшают психиатрические клиники; от чего, кроме расстояния, зависит цена на услуги китайского велорикши – как всегда тематика заданий была совершенно разной, не обошлось и без злободневных вопросов о ковиде. Каждый игрок находит в ЧГК что-то своё: для кого-то это азарт, для кого-то возможность самоутвердиться, для кого-то радость от решёной задачи. А Даниле Аладину игра в «Что? Где? Когда?» позволяет ощутить себя первооткрывателем.
Данила Аладин, президент клуба интеллектуальных игр «ЗаПущинная наука»: «Когда ты отвечаешь на вопрос – это такое маленькое научное открытие, это каждый раз ты для себя что-то новое для себя открываешь. Не просто изучаешь, не тебе просто преподаватель рассказывает, а ты сам для себя это раскрываешь, открытие научное делаешь. Вот этот эффект тоже очень завораживает».
В этом году кубок победителя получила команда из гимназии «Пущино» «Павуки в латах», второе место завоевали ребята из села Липицы, третье поделили команды гимназистов «Колибри» и «Комета».

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда