Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
9 гостей

«Чтобы помнили» Печать
(1 голос)
Автор Ксения Франзен   
22.10.2020 г.
Fantaziya_18-10-20.jpgВ этом году вся страна отмечала юбилей важнейшего события в истории – победы над фашизмом. К 75-ой годовщине готовились в каждом городе, но грянула пандемия, и масштабное торжество пришлось отменить. Однако многие нашли выход и смогли поздравить ветеранов. А кто-то продолжает это делать до сих пор – в нашем городе прошёл концерт образцового детского коллектива спортивной хореографии «Фантазия» ДЮЦ «Радуга». Своё представление танцоры показали 18-го октября во Дворце спорта «Ока».



В концерте 28 номеров. 28 картин страданий, боли, решимости или же редкого покоя, солдатского отдыха и долгожданной Победы. 28 осколков войны, прожитых в танце.
Валентина Долгова, руководитель образцового детского коллектива спортивной хореографии «Фантазия»: «Для нашей страны это та незабываемая веха, которая из поколения в поколение должна транслироваться, и поэтому мы не могли пропустить эту дату. Этот концерт мы начали готовить в июне 2019 года. Фактически, уже треть программы была сделана до начала учебного года, мы готовы были показать этот концерт пятого апреля с тем, чтобы к 9 Мая нужные номера администрация могла бы просмотреть и украсить наше городское представление».
К сожалению, из-за пандемии воспитанники «Фантазии» не смогли показать своё выступление всему городу. Но концерт состоялся, пусть спустя время и только для самых близких в зале. Пущинцы могут увидеть его в записи.
Валентина Долгова, руководитель образцового детского коллектива спортивной хореографии «Фантазия»: «И мы безумно счастливы и благодарны администрации, которая всё-таки позволила, администрации всех мастей: и Детско-юношеского центра, и Дворца спорта, и города, позволила нам хотя бы в такой ситуации и в таком плане показать этот концерт, чтобы он сохранился в памяти».
Анастасия Башкатова, студентка Государственного университета управления: «Это будет очень тяжело, передать все эмоции, передать то, что чувствовали люди во время этой страшной войны, и ты очень переживаешь. На самом деле, не хватает немного адреналина, потому что всё-таки зал пустой, но опять же, здесь будут самые родные, для которых мы будем танцевать, и это самое главное, что здесь близкие».
Начало концерта – это беззаботность и радость. Вот дети играют с мячом или куклами, веселятся в пионерском лагере, все как один готовы сдавать ГТО. Весёлая музыка и счастливые лица ребят. Всё меняется в одночасье. На страну налетает «коричневая чума».
С этого номера настроение концерта резко меняется. Нет больше радости на лицах, есть только прощание медсестёр с мирной жизнью, холодная решимость эшелона, уходящего на войну. «А зори здесь тихие», «Холодная зима 41-го», «Беспризорники», «Сердце матери» – воспитанники коллектива в танце умирали и спасались от смерти, они показали страдания детей Ленинграда и матерей всех воинов, ушедших на фронт. Каждую историю, рассказанную на сцене, зрители смогли не просто увидеть, а прожить.
В войне было место не только сражениям, но и солдатскому веселью на привале, и теплу от долгожданного письма. Один из блоков концерта был посвящён именно таким событиям. Воспитанники танцевали под всеми любимые военные песни – «Катюша», «Бьётся в тесной печурке огонь», «Первым делом самолёты».
Валентина Долгова, руководитель образцового детского коллектива спортивной хореографии «Фантазия»: «Ну, у меня здесь несколько любимых номеров. У нас концерт называется «Чтобы помнили», и есть номер «Чтобы помнили», это о детях концлагерей. Например, дети в июне прошлого года даже не знали, что это есть. Они этого не знали, были страшно потрясены и очень трепетно отнеслись к такой идее это воплотить, как картинку реальную».
В концерте рассказывали истории войны 66 воспитанников. Среди них были и те, кто уже поступил в вузы, но не желает расставаться с любимым коллективом.
Анастасия Башкатова, студентка Государственного университета управления: «Я уже занимаюсь 11 лет, и для меня танцы имеют огромное значение в жизни, и коллектив стал уже для меня второй семьёй. И этот концерт для меня последний, но я бы очень хотела принять в нём участие, чтобы запомнить этот момент, чтобы был такой счастливый конец, счастливое завершение».
Валентина Долгова с улыбкой рассказывает о тех ребятах, которые продолжают занятия. Она считает, что традиции преемственности – это именно то, что позволяет «Фантазии» быть коллективом.
Валентина Долгова, руководитель образцового детского коллектива спортивной хореографии «Фантазия»: «Мы же работаем представлениями, а представление – это всегда какая-то идея, философия, и она объединяет очень много разного возраста детей и родителей, и им всем интересно, начиная со сценарного плана, во что же это выливается, и у детей из года в год уже формируется понятие, что мы всё это доводим до такого совершенства, которое становится интересно всем зрителям, кто побывал на нашем представлении, они сразу изначально верят, что это будет круто, как они говорят».
Несмотря на то, что концерт прошёл в октябре, воспитанники коллектива «Фантазия» смогли показать самое главное – они помнят.

Ксения Франзен, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда