Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Масштабные преобразования Дома быта Печать
(0 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
15.10.2020 г.
Viezdnoe_09-10-20.jpgВыездное совещание главы Пущина 9-го октября было посвящено нескольким темам: ремонту фасада и кровли муниципального здания в микрорайоне АБ, планам по украшению города к новогодним праздникам, решению вопроса о мерах по обеспечению безопасности на недострое в микрорайоне Д. В мероприятии под руководством Алексея Воробьёва приняли участие председатель Совета депутатов, представители администрации города, руководители предприятий «ЖКХ» и «Благоустройство». Комиссия оценила работу подрядчика на Доме быта, обследовала прилегающую территорию аварийного объекта, побывала на поле между пансионатом и ПНЦ РАН, где запланирована установка главного символа новогодних праздников.



Ремонт мягкой кровли и фасада Дома быта – значимое событие и для арендаторов помещений, и для владельца здания – муниципалитета. Главная задача властей – создать для посетителей и сотрудников условия для комфортной работы. В этом году в местном бюджете были определены средства на ремонт мягкой кровли и фасада здания Дома быта. Глава Пущина отметил, что, к сожалению, подрядчик после заключения контракта приступил к работам с опозданием на две недели. Участники выездного совещания обсудили объём и качество ремонта, а также особенности здания и перспективы его реставрации.
Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: "Фасад Дома быта непростой – облицовочная плитка. Со временем она уже непривлекательно выглядит. Наша задача – эту плитку также найти. В дальнейшем предполагается очистка фасада и покраска. С этим решением до конца не определились, так как важно, насколько это будет визуально привлекательно эстетически выглядеть. Видим, что погодные условия меняются, и поэтому попросили, чтобы подрядчик максимально использовал возможность и выполнил ремонт мягкой кровли в сухую и солнечную погоду."
Вторым объектом выездного совещания стало пространство между зданием ПНЦ РАН и пансионатом Пущино. Комиссия обсудила вопросы благоустройства поля в зимнее время, рассмотрела возможность создания на этой территории площадки для установки символа новогоднего торжества – городской ёлки.
Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: "Поле напротив пансионата, здесь планируем установить елку, потому что необходимо уже готовиться, зима не за горами. Сейчас мы с коллегами определяемся, и в наших планах приобрести елку. Обсудили, где ранее устанавливались, и постараемся соблюсти то, что ранее использовали."
Как отметил глава города, новогодние красавицы по традиции будут радовать пущинцев у ДС «Ока» и у ЦКР «Вертикаль», а для создания праздничного настроения у жителей микрорайонов АБ и В ёлку запланировали установить на поле у пансионата.
Ещё одной точкой выездного совещания стал недострой в микрорайоне Д. Этот объект не только портит облик города, но и представляет опасность. Чтобы такое недостроенное здание не стало местом игр подростков, его следует огородить.
Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: "Это объект обманутых дольщиков. Сейчас он в запущенном состоянии. Есть обращения жителя о том, что он небезопасен, потому что доступ к нему возможен. И сейчас мы определяемся, как объект оградить. В наших планах принять решение комиссии по ЧС о том, что необходимо оградить объект. И за счёт средств местного бюджета эти мероприятия провести."
В заключение выездного совещания глава Пущина Алексей Воробьёв дал поручения сотрудникам профильных отделов администрации города вести надлежащий контроль за выполнением поставленных задач.

Татьяна Смирнова, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда