Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
6 гостей

Проверка соблюдения масочного режима Печать
(0 голосов)
Автор Ксения Франзен   
15.10.2020 г.
Maski_avtostanciya.jpgВ Подмосковье действует масочный режим. Ношение средств индивидуальной защиты обязательно в общественных местах: магазины, транспорт, автовокзалы. Глава Пущина проконтролировал, как жители соблюдают масочный режим. Проверка прошла на автостанции и городском рынке 13-го октября.



В проверке принимали участие не только глава города, но и волонтёры из «Молодой Гвардии Единой России», а также начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации Пущина. Первый пункт, на котором проконтролировали соблюдение масочного режима, – автостанция.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: «Зашли в автобус, который отправлялся на Москву, и также обратили внимание жителей на то, что необходимо использовать маски в общественном транспорте. Это является очень важным, сейчас такая сложная ситуация эпидемиологическая, поэтому обращаем внимание наших жителей. Также прошлись по автостанции, по пунктам отправления, по местам отправления».
Алексей Воробьёв пообщался с жителями, проконтролировал наличие у них средств индивидуальной защиты. Если же у пущинца не было с собой маски или она оказывалась использованной, волонтёры бесплатно отдавали новые. Вместе со средствами индивидуальной защиты жители получали памятку о том, какие меры необходимо соблюдать, чтобы не заболеть коронавирусной инфекцией.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: «Порадовало, что в большинстве все используют маски. Понятно, что в зоне ожидания автобуса на улице можно и без маски находится с соблюдением социальной дистанции, а все, кого мы увидели в автобусе, в общественном транспорте, были в масках».
Глава города уточнил у начальника автостанции то, как соблюдаются необходимые меры безопасности. При входе в помещение жители обязаны надеть маску, за этим следит охрана. Пущинцы также могут воспользоваться антисептиками. В автобусе за соблюдением масочного режима следит водитель или контролёр.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: «То, что мы сейчас это производим, это такие волонтёрские мероприятия. На самом деле, законом определены полномочия органам полиции. В их полномочиях выявлять эти нарушения, составлять административные протоколы и, соответственно, привлекать к административной ответственности. Понимаем, что это крайние меры, понятно, что ситуация напряжённая, сложная, поэтому мы сейчас стараемся, обходимся именно профилактическими мероприятиями, предупреждаем жителей, обращаем внимание на необходимость использования средств индивидуальной защиты».
Ольга Горбачёва, учитель школы №3: «Я стараюсь работать в маске, потому что я с малышами, и с ними в тесном контакте. По школе я везде передвигаюсь в маске. Естественно, я берегу своё здоровье, поэтому я передвигаюсь в магазинах, где у нас общественный транспорт, даже в своей личной машине, в своём личном авто я тоже езжу в маске, потому что борьба с коронавирусом, она хоть и продолжается, но я думаю, что это зависит от каждого из нас».
Ещё один пункт проверки – городской рынок. Глава Пущина оценил соблюдение масочного режима в продуктовом отделе, в бутиках одежды и в сетевом магазине. Также комиссия проконтролировала наличие средств индивидуальной защиты в аптеке. Во время проверки глава города сделал замечания нескольким жителям о несоблюдении масочного режима. Ситуация решалась на месте – пущинцы надевали своё средство индивидуальной защиты или использовали то, которое выдали волонтёры.
Галина Слесарева, гостья г.о. Пущино: «Пусть они за себя переживают – они же будут страдать, не я. Я-то в маске, я не заражусь».
Ольга Горбачёва, учитель школы №3: «В магазине очень часто приходится говорить: «Уважаемые, дистанцию соблюдайте, маски надевайте, берегите себя». Больше мы ничего сделать не можем, вы воздействуем только словом друг на друга, убеждаем, стараемся убеждать. Если это мои дети, мои ученики и мои родители, то, конечно, я провожу беседу, конечно, мы с ними на эту тему говорим».
Елена Пучко, жительница г.о. Пущино: «Часто я вот наблюдаю конфликты такие в магазинах, что начинают прямо кричать, ругаться. Ну надень ты спокойно да иди, зачем вот эти конфликты?»
Во время проверки глава города только в устной форме предупреждал жителей о необходимости носить маски. Однако существуют и более строгие меры. Если выявлен факт несоблюдения масочного режима, сотрудник полиции может выписать жителю штраф в соответствии с Кодексом административных правонарушений. Сумма взыскания составляет 5000 рублей.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: «Эпидемия, она имеет место быть, и мы знаем по статистике, которая в Московской области, она, к сожалению, возрастает, и губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв обращает внимание глав, членов Правительства на то, что рост имеет место быть. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к жителям с тем, чтобы средства индивидуальной защиты в обязательном порядке в общественных местах использовались. Старайтесь по минимуму посещать магазины, общественно-массовые места, только при соответствующей необходимости».
Галина Слесарева, гостья г.о. Пущино: «Ну как, сейчас обязательно. Особенно когда выхожу на улицу – у меня маска превыше всего. В рюкзаке запасные, через каждые два-три часа желательно менять».
Ольга Горбачёва, учитель школы №3: «Если я говорю, то всё воздушно-капельным путём, что попадает в маску, оно в первую очередь защищает других людей, которые общаются со мной, то есть распространение через мою маску на них не попадает. Да, нас, учителей, проверяли на коронавирус, и не один раз, но вы понимаете же, что сегодня я здорова, завтра я буду уже коронавирусным больным, поэтому маска определённым образом защищает».
Елена Пучко, жительница г.о. Пущино: «Ну, стараемся надевать в магазине, в людных местах, вожу ребёнка на занятия, стараемся надевать. Как-то здесь у нас город такой, что мы особо не пользуемся, не ездим на общественном транспорте, но, конечно, если поедем – наденем. Ну, необходим, конечно, каждый же должен думать о себе, о других, это всё правильно. Всё это правильно, да».
Одноразовые маски необходимо обновлять каждые два-три часа. Сейчас также рекомендуется ношение перчаток. Соблюдение масочного режима, социальной дистанции и других необходимых санитарных правил – не только забота о своём здоровье и безопасности других, но и помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Ксения Франзен, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда