Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
9 гостей

Открытие фотовыставки в Доме учёных Печать
(1 голос)
Автор Анна Лихачева   
15.10.2020 г.
Vystavka_Andrianov.jpgВ Доме учёных 10-го октября состоялось открытие выставки пикториальной фотографии. На экспозиции представлены работы москвича и в то же время члена дружной команды пущинского фотоклуба Дмитрия Андрианова. Персональная выставка «Деревенские мотивы» стала дебютной для автора.



Уходят в небытие старые, покосившиеся от времени избы, погреба, завалинки. И пока они не исчезли окончательно, их неповторимую и в то же время простую красоту стараются запечатлеть фотографы и художники. Дмитрий Андрианов – коренной москвич, житель мегаполиса, и в тихих забытых деревушках он видит ни с чем не сравнимые образы, пейзажи.
Дмитрий Андрианов, автор выставки: «Это просто красиво, не потому что развалины – это красиво, а просто эти домики все вросшие в землю, они сочетаются очень гармонично с природой окружающей. То есть эта деревня – дома эти, сараи – вписаны в пейзаж».
На экспозиции представлены снимки, снятые в 2017-2018 годах в южном Подмосковье.
Работы автора выполнены в стилистике пикториальной фотографии. Воздушности и мягкости рисунка Дмитрий Андрианов добивался при помощи специального объектива.
Дмитрий Андрианов, автор выставки: «Это результат работы оптики, то есть это оптика так размывает, и тут, собственно, в обработке ничего, собственно, не сделано. То есть добавлено плёночное зерно, чтобы было немножечко похоже на плёночную фотографию и, собственно, всё. То есть вот этот результат, вот это свечение, вот этот мягкий рисунок – это только работа оптики».
По словам автора, выставка, навеянная деревенскими мотивами, получилась достаточно лиричная, атмосферная. Здесь и бескрайнее поле в преддверии бури, и причудливые формы старых, словно пригнувшихся под гнётом времени деревьев, и русские избы, будто уснувшие под снежным покрывалом до прихода весны.
Константин Чемерис, член Пущинского фотоклуба: «Очень рад, что в рядах нашего южного Подмосковья появился такой замечательный автор, который продолжает традиции Николая Андреева, который, соответственно, знаменит своими тоже пикториальными работами, и в Диминых фотографиях это тоже очень хорошо чувствуется».
Марина Вильнер, художественный руководитель Дома ученых: «Я думаю, что здесь можно довольно долго ходить, внимательно смотреть. И я надеюсь, что пущинцы оценят Ваши усилия и Вашу работу».
Владимир Лосман, гость выставки: «Приеду домой – все равно буду вспоминать твоё русское поле перед грозой и, естественно, вон там шедевр – ночь. Очень, очень прям вот. Если после просмотра выставки перед глазами остаются твои фотографии, значит выставка классная».
2020 год для Дмитрия Андрианова выдался особенным. К предстоящему в ноябре 50-летию автор подошёл с крупными творческими успехами. Это победа в Российском клубном конкурсе «Берега-2020», вступление в сообщество фотохудожников, получение государственной стипендии, открытие первой персональной экспозиции «Деревенские мотивы».
Евгения Комарова, член Пущинского фотоклуба: «Выставка посвящена Диминому юбилею. И именно с фрагментом этой коллекции Дима был принят в Союз фотохудожников России, и именно с этой коллекцией он получил стипендию Министерства культуры Российской Федерации для выдающихся деятелей».
Дмитрий Андрианов не собирается останавливаться на достигнутом – планирует издать фотокнигу своих работ и продолжить выставочную деятельность. Автор экспозиции «Деревенские мотивы» работает не только в пикториальном стиле. Он увлечён и инфракрасной фотографией, также любит экспериментировать с традиционной, добиваясь необычной картинки с помощью различных объективов. Так что какой будет следующая персональная экспозиция Дмитрия Андрианова для зрителя остаётся загадкой.

Анна Лихачёва, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда