Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
6 гостей

Берегите себя: носите маски, держите дистанцию Печать
(1 голос)
Автор Екатерина Русскова   
12.10.2020 г.
Maski_covid_19.jpg«Маски, дистанция, отказ от ненужных контактов и мероприятий – это сейчас главное», – подчеркнул в своём обращении к жителям Подмосковья губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Ужесточён контроль ношения масок в общественных местах и транспорте. Следование правилам поможет и избежать введения карантинных мер, и сохранить здоровье. О наличии масок в пущинских аптеках и диапазоне цен на средство индивидуальной защиты – в нашем сюжете.



Здравствуйте, скажите, а маски у вас есть? Здравствуйте, маски есть.

Только такой ответ слышат горожане, которые заботятся о своём здоровье и о безопасности окружающих, в одной из аптек, расположенной в микрорайоне Д. Здесь они могут приобрести и перчатки, и дезинфицирующие средства, и, конечно, медицинские маски.
Надежда Михайлина, фармацевт: «Маски в наличии в аптеках есть, проблем с поставками никаких. Диапазон цен зависит от производителя, от качества маски, соответственно».
Маски бывают разными: с клапаном, многоразовые и одноразовые. Какую же лучше выбрать? Фармацевты считают, что маски все хороши, главное их вовремя менять.
Надежда Михайлина, фармацевт: «Всё зависит от маски. Как правило, от 30 минут и дольше можно использовать. Если маски одноразовые, то они меняются, как только они намокнут».
Стоит отметить, что в Пущине создан запас средств индивидуальной защиты. Более 13 тысяч медицинских масок – таково их общее количество в городских аптеках. Диапазон цен варьирует от 5 до 119 рублей.
С середины мая в аптеке «Мособлмедсервис», подведомственной Министерству здравоохранения Московской области, жители Московской области в возрасте 65 лет и старше, при предъявлении социальной карты, покупали маски по льготной цене. Сейчас же все горожане здесь могут приобрести её за пять рублей, никаких документов предъявлять для этого не нужно. «Берегите себя, заботьтесь об окружающих – носите маски», – призывают власти всех уровней, медики и фармацевты.

Екатерина Русскова, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда