Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
11 гостей

Если хочешь быть здоровым, занимайся Печать
(1 голос)
Автор Анна Лихачева   
10.09.2020 г.
DS_OKA.jpgНовый учебный год стартовал не только в школах. Многие дети, помимо общеобразовательных учреждений, посещают различные секции и кружки. С сентября во Дворце спорта «Ока» возобновились занятия для юных пущинцев. Ребятам необходимо будет соблюдать правила, которые действуют в учреждении, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.



В июле с соблюдением всех необходимых норм и требований возобновил свою работу Дворец спорта «Ока».
Валерий Кузнецов, директор Дворца спорта «Ока»: «Стандарты были довольно-таки жёсткие, они подразумевали на момент открытия проведение генеральной уборки по всему объекту с применением дезинфицирующих средств. Они подразумевали организацию входного фильтра: для сотрудников отдельно, для посетителей отдельно. Они предусматривали прохождение тестирования на наличие инфекции ковид для всех сотрудников».
Несмотря на то, что спорткомплекс открыт для посещения с середины лета, детские секции в полной мере начали свою работу только с сентября. Ребята с радостью возобновили тренировки.
Ульяна Лихачёва: «Год назад я записалась на волейбол. Мне очень понравилось, особенно тренер. Тренер нас очень многому научил. Потом начался карантин, и мы не ходили на тренировки. Сейчас же тренировки возобновились, и мне очень нравится на них ходить».
Валерий Кузнецов, директор Дворца спорта «Ока»: «У нас открытие детских секций происходило поступательно, но оно было, правильно сказать, привязано к выходу инструкторов из отпусков. То есть так получилось, что у нас очередные отпуска у наших инструкторов как раз были в августе, июле. Поэтому у нас работа детских секций возобновилась одновременно с началом учебного года, с сентября».
В секциях «Оки» ежегодно тренируется около 400 ребят. Здесь каждый подберёт занятие по душе: кто-то находит себя в командных видах спорта, а кто-то в индивидуальных.
Валерий Кузнецов, директор Дворца спорта «Ока»: «На данный момент у нас работает дзюдо, айкидо, у нас работает группа оздоровительного плавания. Вот группа оздоровительного плавания у нас укомплектована полностью. Укомплектование групп дзюдо и айкидо идёт на данный момент. У нас работает секция футбола, которая тоже укомплектована, волейбол, то есть мы все детские секции запустили».
В настоящее время Дворец спорта «Ока» работает по методическим рекомендациям Роспотребнадзора. При входе действует фильтр, где измеряют температуру, посетители соблюдают дистанцию, для удобства на полу нанесена разметка.
Валерий Кузнецов, директор Дворца спорта «Ока»: «Обязательное требование – это разведение потоков занимающихся, чтобы одна группа не пересекалась с другой, то есть пока одна группа не закончила занятия, не покинула спортивный зал, раздевалку, пока не будет проведено проветривание и проведена влажная уборка, дезинфекция помещений, вторая группа не заходит. Мы требования соблюдаем».
Некоторые неудобства возникают в раздевалках – чтобы соблюсти дистанцию, часть шкафчиков закрыли. Переодеться и положить вещи одновременно может небольшое количество посетителей. Но пущинцы к нововведениям относятся с пониманием. По словам Валерия Кузнецова, с момента открытия Дворца спорта не возникло ни одной конфликтной ситуации, связанной с соблюдением мер по нераспространению коронавирусной инфекции. Желание заниматься спортом побеждает все преграды.

Анна Лихачёва, Иван Хромов, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда