Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
6 гостей

«Летнее настроение» - подарок от серпуховичей Печать
(2 голосов)
Автор Анна Лихачева   
10.09.2020 г.
Vistavka_05-09-20.jpgХудожники из Серпухова поделились с пущинцами летним настроением. 5 сентября состоялось открытие выставки живописи Ирины Гуськовой и Владимира Дормидонтова. Яркая красочная экспозиция расположилась в галерее Центра культурного развития «Вертикаль».



Тихие улочки делятся своим задумчивым настроением, природные уголки радуют сочностью зелени и дыханием реки, кошка смотрит застенчиво и немного лукаво – красками, образами и атмосферой встречает гостей выставка «Летнее настроение».
На экспозиции представлено творчество двух авторов: Ирины Гуськовой, преподавателя живописи, и ее ученика Владимира Дормидонтова. Работы выполнены в разных техниках: акварелью и сухой пастелью. По словам Ирины, порой для достижения желаемого результата в ход идут и другие материалы.
Ирина Гуськова, соавтор выставки «Летнее настроение»: «Я использую иногда не только пастель на одной работе. У меня там гуашевые подмалёвки, у меня там акварель, у меня там уголь. У меня там всё, что угодно может быть. Поэтому это не значит, что она сделана только в одной именно сухой пастели».
Несмотря на то, что авторы – преподаватель и ученик, их работы не похожи друг на друга. У Ирины они такие же, как и она – яркие, экспрессивные, полные жизни. В своих пейзажах она мастерски передаёт уникальную красоту средней полосы России.
Ирина Гуськова, соавтор выставки «Летнее настроение»: «Первое, наверное, я передаю саму себя, вот мои работы сразу видно. Даже если бы я рисовала одну и ту же работу с кем-то, он то же самое, они будут разные. Мой характер – первое, он прям там виден. Во-первых, я очень такая вся, как сказать, не спокойная, это всё видно, мой характер – воздушность и живость, жизнь, то, что я очень люблю жить. Это вот, наверное, в них и передаётся».
Работы Владимира более лаконичны. Они выполнены в сдержанном, спокойном стиле. Автор предпочитает делать городские зарисовки, пейзажи и натюрморты. Его работы интересно рассматривать, находить в них детали, которые не заметны с первого взгляда.
Удивительно, но Владимир Дормидонтов занимается живописью всего около пяти лет. По профессии он физик-ядерщик, уйдя на пенсию, решил найти себя в творчестве.
Владимир, Дормидонтов, соавтор выставки «Летнее настроение»: «Во-первых, это удовольствие, второе, – то, что расширение своего кругозора, понимание, что ты делаешь, чем занимаешься. Потом совершенно по-другому смотришь на окружающий мир - на природу, на людей. Начинаешь замечать такие нюансы, которые раньше просто пробегал мимо, не обращал внимания».
По словам Владимира, никогда не поздно начать что-то с нуля, главное – желание. И не переживать, что не получится, а настойчиво идти к цели.
Владимир, Дормидонтов, соавтор выставки «Летнее настроение»: «Смелее приходите, не бойтесь ничего. Так же, как можно поменять профессию в середине своей трудовой деятельности, можно в конце трудовой деятельности поменять свою профессию, бояться ничего не надо. Просто надо смело идти и всё, и знать, что ты хочешь в конце увидеть, что ты хочешь получить».
Такой подход помогает Владимиру и в жизни, и в творчестве. Видение цели и смелость на пути к ней отмечают в работах гости экспозиции.
Галина Бутарева, гость выставки: «Акварель – это сложный материал достаточно. Именно людям с математически складом ума он даётся легче, чем, наверное, творческим. Потому что акварель – надо сразу все продумывать, и это сложно».
Экспозиция под названием «Летнее настроение» полна солнечного света, игры красок, лёгкости, умиротворения. Зритель словно окунается в придуманный авторами мир, где нет места суете и тревогам, где царит радость бытия.
Оксана Коренева, гость выставки: «Очень красиво, мне все очень нравится, особенно пастель, так как я люблю пастелью рисовать».
У пущинцев и гостей нашего города есть возможность прийти на экспозицию и проникнуться «Летним настроением» Ирины Гуськовой и Владимира Дормидонтова. Выставка проработает в Центре культурного развития «Вертикаль» до 6 октября.

Анна Лихачёва, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда