Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
7 гостей

Музыка от души и для души Печать
(1 голос)
Автор Ксения Франзен   
06.08.2020 г.
Letnii_koncert_DU.jpgМногие учреждения нашего города начали постепенно возвращаться в штатный режим работы, в том числе Дом учёных. Его сотрудники нашли способ порадовать своим открытием как можно больше пущинцев, при этом не подвергая их опасности. Почти месяц на верхней площадке Дома учёных проходили концерты на свежем воздухе, завершающий состоялся 2-го августа.





Вечер воскресенья, пущинцы спешат домой или неторопливо прогуливаются. Вдруг и те, и те замирают – чарующие звуки музыки не позволяют двинуться дальше. На площадке Дома учёных вновь проходит концерт, гости которого – все пущинцы.
Антон Кабанов, священник Михайло-Архангельского храма и собора Николы Белого: «Да я вообще ехал просто со службы из Серпухова и проходил мимо. И уже второй раз удачно прошёл мимо, потому что второе воскресенье попал, собственно, на концерт».
Марина Вильнер, художественный руководитель Дома учёных: «До сегодняшнего дня мы выставляли 42 стула, потому что собираться больше 50 человек было нельзя. Но так или иначе получалось, что такая сменяемость - одни люди подходили, кто-то гуляет с детьми, кто-то сам гуляет, кто-то собаку выгуливает, они останавливались. Ну, я думаю, порядка 200-300 человек прошло мимо нашей площадки».
Зрителей не остановила даже возможность попасть под дождь – перед Домом учёных уже в четвёртый раз собралось множество пущинцев.
Ирина Коломыткина, педагог-дефектолог школы №3, жительница г.о. Пущино: «И я считаю даже, что эта новая форма, которая вызвана пандемией, она замечательна и, может быть, в дальнейшем они продолжат эту форму, концертов на открытом воздухе. Поэтому это очень радует, что все слои населения: пенсионеров мы видим, для которых так любезно поставлены стулья, и в то же время мы видим молодых родителей, которых, к сожалению, последнее время в Доме учёных редко можно видеть».
Марина Вильнер, художественный руководитель Дома учёных: «Здесь, наверное, просто мы решили каждое воскресенье, потому что все соскучились. Именно на этих концертах программу составляет сотрудник Дома учёных, ответственная за проведение этих концертов, Татьяна Алексеевна Моисеева. Программа составлена таким образом, чтобы использовать все наши краски коллективов Дома учёных».
Палитра выступлений действительно была разнообразна. Началось всё со строгих, но изящных оперных партий, красками которых рисовали солисты ансамбля «Академия».
Благодаря встречам на свежем воздухе в Доме учёных стало больше людей, которые горячо любят творчество. Так после одного из концертов в палитре появилась новая краска тёплых воспоминаний. Ею с помощью своего голоса дополнял картину встречи Денис Шелехов.
Конечно, палитру концерта сложно представить без сочных, насыщенных цветов. Краску нежных чувств подарили танцоры аргентинского танго. А за буйство цветов отвечали Андрей Руссков, Светлана Салманова и Наталия Жеренкова. Сочные краски были не только в сочетании гитары, саксофона, фортепиано и скрипки, но даже во внешности исполнителей – от зелёных волос и дредов до разноцветного наряда скрипачки.
Ирина Коломыткина, педагог-дефектолог школы №3, жительница г.о. Пущино: "Вы знаете, нам очень не хватало Дома учёных все месяцы самоизоляции, поскольку Дом учёных, ну, если так говорить, расхоже сказать - очаг культуры в нашем городе, которому мы очень благодарны за все те мероприятия, которые они проводят».
Антон Кабанов, священник Михайло-Архангельского храма и собора Николы Белого: «И когда вот сейчас ребята из «Точки 190» сделали, организовали вместе с Домом учёных концерты, мне кажется, это то, что город украшает и то, что давно хотелось, на самом деле».
Летние концерты на свежем воздухе закончились, однако с палитрой красок-выступлений пущинцы смогут встретиться снова.
Марина Вильнер, художественный руководитель Дома учёных: «В сентябре мы возобновим работу, и работа Дома учёных начнётся в штатном режиме. Я думаю, что мы продолжим эти концерты, но погода не будет позволять проводить это на улице, но мы будем делать это в зале. И вообще наша штатная работа, которая состоит из выставочной работы, из концертной работы, из встреч с писателями, художниками, литераторами, то есть всё как обычно».
Впереди пущинцев ждут встречи с автором выставки «Бессмертный полк» Сергеем Ворониным и представителями местного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Ксения Франзен, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда