mishutka_iul2020.jpg
Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
10 гостей

В Пущине проходят специализированные рейды Печать
(1 голос)
Автор Екатерина Русскова   
31.07.2020 г.
GosAdm_Musor.jpgИнспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявляют как навалы крупногабаритных отходов, строительного мусора у контейнеров, так и помехи для вывоза ТКО. В Пущине определена особо проблемная зона.





В Московской области проходит операция «Засада». Рейды подмосковного Госадмтехнадзора нацелены на предотвращение сброса мусора в неположенных местах.
Василий Сулименко, консультант территориального отдела №26 Территориального управления Госадмтехнадзора Московской области: «Также входит в эту операцию установление и наказание владельцев транспортных средств, которые препятствуют вывозу мусора».
Двор 33 Г – наиболее проблемный участок в городе, утверждают инспекторы Госадмтехнадзора Московской области. Здесь контейнерная площадка закрыта плотным рядом автомобилей. В итоге специализированный транспорт не может подъехать к бакам, чтобы увезти мусор. Дом большой, машин много, парковочных мест не хватает – жители города не спешат обвинять водителей.
Светлана Давыденкова, жительница г.о. Пущино: «Может быть, нужно было бы оборудовать площадку для контейнеров как-то иначе, за счёт другой площади, но не за счёт стоянки, не за счёт парковки, жителям не хватает. И эта проблема, наверное, будет существовать».
Однако каковы бы ни были причины, правила есть правила. Согласно Закону Московской области, создание помех для вывоза твёрдых коммунальных отходов и уборки территории влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. В целом ситуацию по городу инспекторы оценивают как удовлетворительную.
Василий Сулименко, консультант территориального отдела №26 Территориального управления Госадмтехнадзора Московской области: «Ну вот тут есть некоторые проблемные места. Мы и за сброс тоже привлекали, то есть устраиваем периодически засады и ловим нерадивых граждан, которые бросают мусор рядом».
Стоит отметить, что за несанкционированный сброс мусора для физических лиц предусмотрен штраф от одной тысячи рублей. Рейд, который прошёл 27 июля, - это одно из профилактических мероприятий в рамках операции «Засада», которые проходят регулярно.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда