mishutka_iul2020.jpg
Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Очередное заседание Совета депутатов Пущина Печать
(1 голос)
Автор Диана Ларионова   
31.07.2020 г.
Sovet_23-07-20.00_03_37_20.jpgОчередное очное заседание Совета депутатов состоялось 23 июля в конференц-зале администрации. Об основных вопросах повестки дня и одной из наиболее обсуждаемых тем раздела «Разное» - в нашем сюжете.





700 тысяч рублей на проектную документацию по благоустройству территории у кинозала «Молодость» и почти два миллиона на ремонтные работы в основном зале городского музея – эти и другие изменения были предложены депутатам для согласования при рассмотрении традиционного бюджетного вопроса.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации: "По разделу «Образование» необходимо выделить 3 миллиона 675 тыс. руб. Все средства предлагается направить на подготовку учреждений образования к новому учебному году: дошкольным учреждениям – миллион 406 тыс.руб. общеобразовательным школам – миллион 762 тыс.руб., ДЮЦ «Радуга» - 507 тыс.руб."
Почти на 500 тысяч рублей увеличен объем безвозмездных поступлений из бюджета Московской области на ремонт дворовых территорий. Пять миллионов из средств местного бюджета направят на проектно-сметную документацию перепланировки помещения для опытно-образовательной площадки «БиоТех-Пущино». Нашли отражение в предлагаемых изменениях и конкретные виды работ.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации: "314 тыс.руб. – на приобретение бордюрного камня на тротуаре по ул.Парковая (Аллея Ветеранов); 750 тыс.руб. – на изменение объемов работ по ремонту тротуара на ул.Парковая; 3 118 тыс.руб. – предлагается направить на увеличение расходов МБУ «Благоустройство», в т.ч. эти средства пойдут на планировку автомобильной дороги ул.Балковская, материалы для дорожных работ, изготовление технических планов наружных сетей ливневых стоков."
Предприятию «Благоустройство» выделены средства на приобретение тракторного прицепа, косилки, а также увеличение штата.
Бюджетный вопрос не вызвал длительных обсуждений. Депутаты обратили внимание главы города и представителей администрации на заложенные в бюджете суммы по завершению неоконченных работ вблизи загса – по их сведениям не сделано песчаное основание, не установлены закупленные лавочки.
Алексей Воробьев: "На сегодняшний день не все работы выполнены. С моей стороны подготовлено было обращение и направлено в подрядную организацию. Мы эти работы не принимаем по мировому соглашению. Если вразумительных сроков не будет названо, в какие будут замечания сняты, мы, соответственно, выходим в суд, понуждаем по решению суда эти замечания устранить. "
Вопрос с солидной предысторией – пункт повестки дня об утверждении правил персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. Он был рассмотрен на правовой, бюджетной комиссиях Совета, а также на комиссии, в ведение которой входят вопросы образования.
Татьяна Хохлова, депутат Совета депутатов г.о. Пущино: "Получили все необходимые разъяснения, мы не видим никаких ограничений для того, чтобы эти правила утвердить."
Угрозы превращения дополнительного образования в платное мы не увидели, отметила Татьяна Хохлова. Охват не снизится, продолжили докладчики. Дополнительная плата от родителей также не предполагается. Система персонифицированного финансирования – часть федерального проекта, она вводит сертификаты с определенным номиналом – так изменяется сама система выделения средств.
Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации: "Номинал сертификата не может быть меньше определенной суммы, сейчас это около 7 тысяч рублей. 7 тысяч рублей может стоить самая дорогая, грубо говоря, программа, которую мы предлагаем на выбор ребенку или родителя. А уже дальше по расчетам. У ребенка есть эти 7 тысяч. Он может выбрать программу, которая три тысячи стоит, две тысячи стоит. В общем, распоряжаться своим сертификатом в рамках программ, которые представлены в системе Навигатор."
Средства не уменьшены, их хватает на все программы, отмечает Татьяна Кулаткина. Если же ребенок захочет записаться в третий кружок, отдел образования может обратиться в Совет депутатов с просьбой увеличить финансирование того или иного направления. Кроме того, как подчеркнула Татьяна Николаевна, у бюджета города есть право оставить на финансировании по прежней схеме (в рамках муниципального задания) социально значимые кружки и секции. Согласованный после обсуждения документ даст возможность предпринимателям с лицензированными программами предлагать свои услуги пущинским детям.
Все содержавшиеся в основной повестке дня пункты были одобрены. Так, нашло поддержку предложение перенести вопрос о рассмотрении правил благоустройства в Пущине из категории «общественные обсуждения» в категорию «публичные слушания». Она предусматривает проведение собрания граждан для рассмотрения проектов.
Первый вопрос в пункте «Разное» вобрал в себя несколько тем обсуждения. Так, начавшись с обсуждения окоса территорий сотрудниками предприятия «Благоустройство», он продолжился обсуждением качества работ в целом.
Алексей Румянцев, директор МБУ «Благоустройство»: "У нас появилась новая тракторная косилка. Единственное что – на запланированные успехи мы не вышли в связи с тем, что ручной бензоинструмент немного задерживается по не связанной с нами причиной – это особенности законодательства закупочного. Завтра приезжает дополнительный бензоинструмент ручной, после этого мы формируем отдельную бригаду по окосу и со следующей недели она выходит на окос травы и кронирование деревьев и кустарников."
По словам директора «Благоустройства», поступление трех бензотриммеров в дополнение к уже имеющимся изменит ситуацию с окосом Пущина.
Допускать ухудшение внешнего вида города нельзя, подчеркивали собравшиеся. Депутат и педагог Наталья Сапрунова – поблагодарила за оперативность в окашивании борщевика по обращению, но напомнила о качестве и дополнила просьбой провести работу над ошибками.
Наталья Сапрунова, депутат Совета депутатов г.о. Пущино: "Пущино – вывеска и остановка. Поворот на «Биоприбор». Там огромное количество борщевика, он сейчас опять будет колоситься. И так далее. Одного человека отправьте с лопатой. "
Обсуждение вопроса было весьма эмоциональным и зачастую затрагивало темы, на первый взгляд далекие от заявленных. Зашла речь и о деятельности «Благоустройства» в целом. Здесь сравнивали работу сотрудников с периодами прошлых лет – по мнению депутата Максима Виноградова, ранее с подметанием территорий специалисты справлялись лучше, он привел пример детской площадки Г-19. «Замечание принято», - отметил директор «Благоустройства» Алексей Румянцев. Были приведены на встрече и примеры ямочного ремонта – за последнее время их качество не изменилось в лучшую сторону, а эстетическая сторона вопроса по-прежнему вызывает сомнения.
Эмоциональное выступление Елены Спириной, члена Экологического совета в целом сводилось к вопросу: «Мы для себя делаем или для галочки?» Она не только делилась мнением о деятельности предприятия, но и давала советы по конкретным видам работ: напомнила о временных рамках, приемлемых для окоса, озвучила правила по очистке зеленых площадей от упавших деревьев.
Вопросы о штате и финансировании, особо охраняемых природных территориях и контроле качества выполняемых мероприятий – по итогам обсуждения прозвучало несколько предложений. Одно из них – глубже вникнуть в тему, прежде чем делать выводы.
Валерий Кузнецов, депутат Совета депутатов г.о. Пущино: "Проблемы есть как факт, и проблемы системные. Алексей Владимирович не зря приглашал депутатов – придите и ознакомьтесь. Мне кажется, что критические суждения – крайняя критика – преждевременна. Я думаю, что нам необходимо сформировать депутатскую комиссию из 3-4 человек, которая выйдет на объект непосредственно, проанализирует деятельность этого учреждения изнутри."
Протокольное решение Совета депутатов по этому вопросу – дать поручение ревизионной комиссии проверить финансово-хозяйственную деятельность МБУ «Благоустройство» с 1 января 2019 года по текущее время.

Диана Ларионова, Андрей Михайлин, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда