mishutka_iul2020.jpg
Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Лето – время детского отдыха и родительской подготовки к новому учебному году Печать
(1 голос)
Автор Екатерина Русскова   
27.07.2020 г.
soczashitaleto.jpgИз-за пандемии коронавирусной инфекции отложился старт детской оздоровительной кампании. И вот, улучшение эпидемиологической ситуации в регионе позволило в середине лета организовать поездки ребят на отдых в подмосковные лагеря. Об этой и иных мерах соцподдержки рассказывает Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения города Пущино.



Детская летняя оздоровительная кампания началась. Подмосковные лагеря принимают ребят по предоставленным Министерством социального развития Московской области путёвкам.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения города Пущино: «Уже первая группа детей – это 7 человек – отправились из Пущино на отдых в Детский загородный оздоровительный лагерь имени 28 героев панфиловцев в Волоколамский район. Это ребятишки, у которых непростая жизненная ситуация, нуждающиеся, малообеспеченные. И мы очень рады, что с 15 июля до 4 августа эти ребятишки будут иметь возможность отдохнуть в загородном лагере, набраться сил, загореть, отдохнуть и получить новые впечатления».
В августе начнётся вторая смена. В течение трёх недель пущинские ребята смогут отдохнуть в подмосковном детском лагере.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения города Пущино «Мы приглашаем, если нуждаются ваши ребятишки в летнем оздоровительном загородном отдыхе, если ваша семья имеет право на данную меру социальной поддержки, пожалуйста, через портал Государственных услуг родители могут подать сейчас заявление».
Лето – самое время подготовиться к началу нового учебного года. Особенно много хлопот у родителей первоклассников. В прошлом году подспорьем стал подарок губернатора Московской области. Тогда в Пущине набор первоклассника – рюкзак и канцелярские принадлежности – получили 24 ребёнка. Данная мера социальной поддержки действует и сейчас.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения города Пущино: «Этот подарочный рюкзак, подарочный набор первоклассника, предусмотрен законом для детишек, кто идёт в первый класс в наши школы подмосковные, будем говорить в наши пущинские школы, из семей с маленьким доходом, из малообеспеченных семей. Можно сравнить с тем, кто получает обычное региональное детское пособие».
Для оформления данной меры соцподдержки необходимо предоставить справку о доходах за три предшествующих месяца. Срок подачи заявлений заканчивается 5-го сентября.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения города Пущино: «Хотелось бы напомнить многодетным родителям, что у них есть право воспользоваться и получить выплату на приобретение школьной одежды, обуви для своих деток учащихся в общеобразовательных школах. Эта выплата, как известно, не связана с доходами семьи».
Заявления и необходимые документы необходимо подавать через портал Государственных услуг Московской области. Размер выплаты – 3 тысячи на каждого ребёнка-школьника.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения города Пущино: «Среди документов вам понадобятся, конечно же, паспорт заявителя, свидетельство о рождении всех деток, понадобится справка из школы по установленной форме, тоже школы знают уже эту форму, и удостоверение многодетной семьи. Выплата проводится быстро, то есть у нас, в общем-то, проблем сейчас нет, через Единый выплатной центр Московской области».
Ежегодная выплата в размере 13020 рублей положена семье, в которой воспитывается ребёнок-инвалид, обучающийся в общеобразовательном учреждении. Данная мера соцподдержки связана с доходом семьи, на одного члена семьи должно приходиться менее полуторакратной величины прожиточного минимума.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения города Пущино: «Сразу скажу, что эта сумма 19672 рубля 50 копеек – это полуторакратная величина прожиточного минимума. То есть, если на каждого человека получается в семье доход ниже вот этой суммы, то тогда имеет право семья, воспитывающая ребёнка-инвалида, который посещает школу, получить один раз в год вот эту выплату – 13020 рублей».
Данную меру поддержки необходимо оформлять непосредственно в отделе социальной защиты, записавшись на приём по телефону.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения города Пущино: «Хотелось бы отметить, что у нас есть такие семьи, кто сразу же имеют несколько льготных категорий. Это и многодетная семья, например, воспитывающая ребёнка-инвалида. Как же им быть в данной ситуации? Вот, две выплаты. Имеет право родитель подать заявление и выбрать по своему усмотрению одну или другую выплату».
При выборе необходимо помнить, что при назначении выплаты 3000 рублей для школьника из многодетной семьи доходы не учитываются, а вот пособие в 13020 рублей для ребёнка-инвалида связано с ними напрямую.
Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда