Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
17 гостей

Пущинцам создали условия для голосования по поправкам в Конституцию РФ Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
29.06.2020 г.
Golosovanie_26-06-20.jpgВ России идёт голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится до 1 июля включительно. Столь протяжённый срок голосования установлен, чтобы соблюсти строгий санитарный контроль, введённый из-за эпидемиологической ситуации.




На входе каждого избирательного участка обязательные измерение температуры и обработка рук дезинфицирующим средством, здесь же гражданам выдают перчатки, медицинские маски и индивидуальные ручки. Процедура голосования стандартная, однако требуется строгое соблюдение социальной дистанции, поэтому пришедшие на участок показывают членам комиссии паспорт на расстоянии. Кстати, с кабинок исчезли привычные входные шторки. Это сделано для того, чтобы сократить количество поверхностей, к которым прикасаются люди. Более того, движение голосующих продумано так, чтобы они не пересекались: вход находится с одной стороны, выход – с другой.
Елена Миронова, председатель участковой избирательной комиссии: «Голосовать на участке безопасно. Кроме того, в этом году применяется новая система — это нововведение — избирательный участок выезжает ближе к домам, которые расположены вокруг третьей школы. Мы находимся на территории своего избирательного участка, люди заблаговременно оповещаются о том, в какой период времени у них будет проходить на придомовой территории голосование».
Чтобы у тех, кто не может выйти из дома, была возможность проголосовать, работают выездные бригады. Их деятельность соответствует правилам, которые минимизируют риск распространения коронавирусной инфекции.
Елена Миронова, жительница города Пущино, работает в избирательной системе 20 лет. С 2006 года она является председателем участковой комиссии. Елена Борисовна утверждает, что мир сильно изменился с того времени, когда была написана Конституция РФ.
Елена Миронова, председатель участковой избирательной комиссии: «Конечно, Конституция – это основной закон нашего государства, и мы все прекрасно понимаем, что сейчас время быстро меняется, и Конституция, которая у нас была принята ранее, она все требования сегодняшнего дня, реалии они претерпели определённые изменения. Поэтому сейчас уже назрело время, мы всё это ощущаем и видим по своей жизни».
Способ и дату голосования гражданин выбирает сам. Выразить своё мнение по поправкам Конституции РФ можно до 1 июля включительно. Этот день в стране объявлен выходным.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино
 
« Пред.

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда