Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
14 гостей

Подготовка к предстоящему отопительному сезону началась Печать
(0 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
29.06.2020 г.
Podgotovka_MKD.jpgВ администрации муниципалитета по инициативе главы Пущина Алексея Воробьева прошла встреча, на которой были рассмотрены вопросы по подготовке многоквартирных домов к предстоящему осенне-зимнему периоду. В мероприятии приняли участие сотрудники отдела ЖКХ и градостроительства, представитель МУП «Тепловодоканал», директор МУП «ЖКХ» и председатели ТСЖ.





В городе приступили к проверке готовности жилого фонда к предстоящему отопительному сезону. Данные работы начались гораздо позднее, чем обычно, по причине объявленного режима повышенной готовности.
Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: "В связи с непростой эпидемиологической обстановкой и введённым режимом повышенной готовности было запрещено ведение определённой хозяйственной деятельности. Сейчас практически все ограничения сняты. А у нас осталось немного времени, надо ответственно подойти к решению данного вопроса".
Наличие паспорта готовности к новому отопительному сезону является обязательным для всех многоквартирных домов. Он выдаётся только после проведения ряда мероприятий. В администрации муниципалитета был сформирован и утверждён план-график готовности жилого фонда к предстоящему осенне-зимнему сезону. При составлении документа учитывалось текущее состояние многоквартирных домов.
Сергей Луничев, начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации: "На сегодняшний день должно было быть сформировано уже и подписано порядка 15 паспортов готовности МКД. На данный момент нам было предоставлено лишь 12, в них были выявлены замечания, данные паспорта вернули на доработку. Мы просили каждого подготовиться к совещанию и просили доложить – что по исправлению паспортов, что идет по подготовке и какие перспективы видит каждая управляющая компания в том, что период подготовке начался несвоевременно в связи с коронавирусом".
Руководитель муниципального предприятия МУП «ЖКХ» сообщил, что на данный момент подготовлено 13 паспортОв, все замечания, полученные от администрации, устранены. Однако у организации есть отставание от плана-графика, по которому уже должны быть готовы 16 документов.
Роман Рязанцев, директор МУП «ЖКХ»: "Ситуация сложилась следующим образом: все работы по подготовке к зиме – и текущий ремонт, и техническое обслуживание проводятся силами подрядных организаций. Основной подрядчик – ООО «Техническая служба»".
В настоящий момент, как отметил Роман Рязанцев, у управляющей организации возникли разногласия с подрядчиком в вопросе сдачи отчетности. Необходимые документы в МУП «ЖКХ» не предоставлены в полном объеме.
Роман Рязанцев, директор МУП «ЖКХ»: "К сожалению, обратной связи с подрядчиком у нас нет. Поэтому часть денежных средств мы не стали оплачивать. Мотивировка подрядной организации такая, что работы по текущему ремонту они не исполняют, мотивируя той неоплатой. Но по условиям договора я, как руководитель, считаю, что оплату мы произвели в полном объеме, даже более того".
Руководитель МУП «ЖКХ» сообщил, что в его адрес от председателей Советов домов поступило много обращений о выполнении текущего ремонта в рамках подготовки жилого фонда к отопительному периоду. Но данные работы подрядчик отказывается выполнять в полном объеме. Поэтому паспорта готовности не подписаны и не предоставлены в муниципалитет.
Роман Рязанцев, директор МУП «ЖКХ»: "Я должен буду перейти с ними в претензионный порядок, претензии уже готовы, и я буду вынужден обратиться в суд с понуждением подрядной организации с предоставлением всей необходимой отчётной документации".
Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: "Если вы чувствуете в себе силы и возможности и понимание этого вопроса, необходимо уже сейчас выходить в претензионную плоскость. Обязательства по договорам надо выполнять. Невозможно каждый раз уговаривать. Это недопустимо в наших условиях".
Руководитель ТСЖ «Флагман» рассказал о том, какая работа уже выполнена при подготовке к новому отопительному сезону, обозначил, что еще предстоит сделать и сообщил о проблемных вопросах, которые необходимо решить.
Андрей Клам, руководитель ТСЖ «Флагман»: "Что может вызывать тревогу? Конечно спад платежей, который наблюдается в июне, причем очень остро. Предыдущий месяц был благополучным в этом плане, он позволил сделать платежи в адрес ресурсоснабжающей организации".
Сотрудник МУП «Тепловодоканал» рассказал о видах ремонтных работ, которые будут произведены в период отключения горячей воды в городе с 7 по 21 июля. Доложил он и о планах по подготовке теплосетей к осенне-зимнему периоду.
Совещания по вопросу готовности жилого фонда городского округа Пущино к отопительному периоду будут проводиться в администрации на регулярной основе каждые две недели.

Татьяна Смирнова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда