Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
14 гостей

Первое культурное мероприятие после самоизоляции Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
25.06.2020 г.
Vistavka_DU.jpgПосле периода самоизоляции в Доме учёных открывается первая экспозиция. Члены пущинского фотоклуба, а также молодёжной фотостудии представили для выставки работы в различных жанрах и техниках. Экспозиция будет действовать до середины июля.





Дом учёных готов распахнуть свои двери для пущинцев и гостей города. В выставочном зале открылась отчётная выставка пущинского фотоклуба.
Марина Вильнер, художественный руководитель Дома ученых: «Дорогие пущинцы, мне очень приятно, что мы сегодня начинаем новый этап нашей жизни. 00.26 Три месяца раздавались многочисленные звонки, когда в Доме ученых возобновиться хоть какая-нибудь жизнь. И вот сегодня я с большим удовольствием могу сказать, что жизнь возобновляется».
На выставке представлено 87 работ 23 авторов, членов пущинского фотоклуба и молодежной фотостудии Центра культурного развития «Вертикаль». Полюбоваться творчеством людей, видящих удивительный мир через объектив, можно будет со 2 июля.
Людмила Карсакова, временно исполняющая обязанности директора Дома учёных: «Люди, которые будут приходить на голосование, частично смогут увидеть эту выставку. А вот полностью увидеть, полностью откроемся, мы надеемся, что 2 июля, мы откроем двери для всех посетителей и все будут получать удовольствие от столь красивой выставки».
Ежегодно пущинский фотоклуб радует зрителей своей отчётной выставкой. Экспозиция как всегда поражает разнообразием. У каждого автора свой объект, своё видение, своя подача. На выставке можно увидеть портреты и натюрморты, городские и деревенские пейзажи, удивительные природные места и их обитателей. Например, Ариф Нариманов представил на экспозицию серию фотографий пернатых, Владимир Гришин поделился со зрителями видами солнечного Крыма, а Максим Всеволодкин решил показать коллекцию работ «В мастерской».
На сегодняшний день в пущинском фотоклубе состоит более пятидесяти человек, шесть из них являются членами Союза фотохудожников России.
Владимир Гришин, председатель пущинского фотоклуба: «В этом году у нас вступило 2 человека. Клуб, по крайней мере, он растёт, он не убавляется, и творчество его с каждым днём растёт. Планов грандиозных очень много. На будущий год будет юбилей – 55 клубу. Так что мы постараемся сделать так, чтобы впечатления остались не только у нас, но и у других тоже».
Один из новичков Пущинского фотоклуба - серпухович Владимир Лосман. На протяжении долго времени он был частым гостем на пущинских выставках, а в 2019 году решил стать членом большой дружной семьи городских фотографов - любителей и профессионалов.
Владимр Лосман, член пущинского фотоклуба: «Здесь, в клубе, очень много интересных авторов, с которыми можно долго разговаривать, вести беседы на тему фотографии, учиться у них, то есть для меня очень важен круг общения».
Фотографии Владимира Лосмана также можно увидеть на отчётной выставке. Автор представил зрителям несколько работ, сделанных в Италии, а также натюрморты, поражающие своей простотой и глубиной одновременно.
Для Владимира Лосмана, как для фотографа, минувший год был вполне успешный. Уже в составе пущинского фотоклуба он стал обладателем медали финалиста Российского клубного фотоконкурса «Берега – 2019».
Владимир Лосман, член пущинского фотоклуба: «Мой дебют в пущинском фотоклубе оказался удачным. Был клубный российский фотоконкурс. Жюри отметило две мои работы, а одна из моих работ удостоена медали по количеству голосов, по набранным баллам я проходил на медаль».
Члены пущинского фотоклуба регулярно принимают участие в областных, всероссийских и международных конкурсах. В этом году пять человек были удостоены Государственной стипендии для выдающихся деятелей культуры и искусства России и для талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений.
По словам Марины Вильнер, несмотря на трехмесячное затишье, 2020 год будет богат на фотовыставки.
Марина Вильнер, художественный руководитель Дома ученых: «В этом году у нас есть несколько юбилеев и к этим юбилеям, мы надеемся, что все будет работать, и что мы эти юбилейные выставки вам покажем. Один из первых юбилеев у основателя и долгое время председателя фотоклуба Владимира Нестерова. к сожалению, которого уже с нами нет».
Также планируется персональные выставки Константина Чемериса и Дмитрия Андрианова. Их неповторимый мир через объектив пущинцы увидят осенью этого года.

Анна Лихачёва, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда