Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Город готовится к голосованию Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
25.06.2020 г.
Golosovanie.jpg1 июля в России – выходной. В этот день в стране пройдёт голосование по поправкам в Конституцию. Выразить своё мнение можно уже с 25 июня. О процедуре голосования рассказывает Алексей Варфоломеев, председатель Территориальной избирательной комиссии г.о. Пущино.





Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Пущине будет проходить на девяти традиционных избирательных участках. Их расположение можно уточнить на официальном сайте городского округа, а также на страницах газеты «Пущинская среда». Основной день голосования, в соответствии с указом президента, – 1 июля 2020 года.
Алексей Варфоломеев, председатель Территориальной избирательной комиссии г.о. Пущино: «Но в связи с той обстановкой, ситуацией, которая сложилась в стране голосование будет проходить с 25 июня по 1 июля, все дни, с 8 утра до 20.00 во всех участковых избирательных комиссиях нашего города».
С 5 июня по 21 июня можно было подать заявление на голосование не в Пущине, а по месту фактического нахождения. В Территориальную избирательную комиссию, в участковые комиссии и в МФЦ было подано более 300 таких заявлений.
Алексей Варфоломеев, председатель Территориальной избирательной комиссии г.о. Пущино: «Электронное голосование, так называемое электронное, дистанционное, правильнее его назовём, оно предусмотрено для жителей, которые зарегистрированы, проживают в Москве и Нижегородской области».
У граждан, которые находятся в Пущине, но в силу различных причин (например, состояние здоровья, нахождение на самоизоляции) не могут прийти на избирательные участки, есть возможность проголосовать дома. Им необходимо подать заявление либо через портал Госуслуги, либо позвонить в любую участковую комиссию. Голосование на дому будет проводиться с соблюдением всех требований, обеспечивающих безопасность.
Алексей Варфоломеев, председатель Территориальной избирательной комиссии г.о. Пущино: «Это соблюдение расстояния – два метра от квартиры, паспорт будет предъявляться в развёрнутом виде, после чего члены комиссии на дверной ручке оставят пакет, в котором будет входить санитарный набор: маска, перчатки, индивидуальная ручка, а также средство обработки рук и избирательный бюллетень».
Избиратель заберёт пакет, дома подпишет заявление о голосовании, заполнит бюллетень и опустит его в ящик, который члены комиссии оставят перед квартирой.
Алексей Варфоломеев, председатель Территориальной избирательной комиссии г.о. Пущино: «Также на всех избирательных участках будет обеспечиваться безопасность голосующих, на каждом участке будет организован пункт перед входом, пункт измерения температуры, выдача также санитарных принадлежностей: индивидуальные перчатки, маска, обработка рук, индивидуальная ручка, которой участник голосования будет пользоваться при проставлении подписи списка избирателей и при заполнении избирательного бюллетеня. Также на каждом участке будет организован отдельный выход. Участники голосования не будут пересекаться».
Стоит отметить, в бюллетень для голосования внесён единственный вопрос: одобряете ли вы изменения в Конституцию Российской Федерации, и предложено два варианта ответа: да или нет.
Алексей Варфоломеев, председатель Территориальной избирательной комиссии г.о. Пущино: «Те поправки, которые выносятся на голосование, они будут размещены на каждом избирательном участке, мы также будем размещать соответствующие плакаты на каждом подъезде в нашем городе».
Для удобства избирателей с 25 июня по 1 июля участковые комиссии будут выезжать и проводить голосование на улице, в местах, которые удобны для жителей.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда