Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Срок завершения работ по ремонту теплотрассы определён Печать
(0 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
25.06.2020 г.
Teplotrassa.jpgГлавный вопрос, вынесенный на обсуждение совещания, стал план-график завершения работ капитального ремонта участка теплотрассы в микрорайоне АБ. На мероприятие, состоявшееся в администрации города, был приглашён представитель подрядной организации, которая выполняет в настоящее время замену труб на подземной магистрали горячего водоснабжения от АБ-7 и до гимназии «Пущино». На повестку заседания вынесли вопросы о сроках завершения ремонта на участке теплотрассы и начале благоустроительных работ на объекте.





Еще в декабре 2019 года подрядная организация, после заключения муниципального контракта, приступила к ремонту тепловой и водопроводной сетей в микрорайоне АБ. Благоустройство было запланировано на конец апреля 2020 года. Однако пандемия и ограничительные меры внесли коррективы в рабочий процесс, изменения коснулись и план-графика.
Арсен Хоконов, представитель подрядной организации: "Когда по коронавирусу ограничения пошли, у нас пошли задержки с поставщиками продукции, так как многие предприятия просто закрылись и не работали в полной мере. На данный момент две трети участка сделаны давно. Эту часть уже можно переврезать, так как там есть задвижка. То есть участок две трети, его можно переврезать. Либо это выполнить после 7 июля, когда будет полное отключение по городу, как нам говорят это удобнее".
После снятия ограничений, во второй половине мая, муниципалитет продлил подрядчику ордер по объекту в микрорайоне АБ на выполнение работ до 15 июня. Но в обозначенные сроки они так и не были завершены. По инициативе главы городского округа Пущино Алексея Воробьева в администрации состоялась встреча с руководителем подрядной организации.
Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: "Я, никого не предупреждая, вышел на объект. Убедился, что работы действительно ведутся, но, по моему мнению, в малом составе сотрудников. У муниципалитета нет возможности выстраивать с вашей организацией работу на большую протяжённость по времени. Мы ведь создали неудобства жителям, в первую очередь. Преследуем цель – задачу решить и навести порядок".
Глава городского округа Пущино отметил, что ряд мероприятий желательно выполнять параллельно основному блоку работ. Подрядчик согласился с предложением и сообщил, что сможет постепенно благоустраивать те участки, где трубы уже будут закрыты плитами.
Арсен Хоконов, представитель подрядной организации: "Бригаду мы добавили, можно проверить и работают 2 бригады они начинают заниматься плитами, то есть укрывать будут этот канал. Соответственно, подготовят объект под благоустройство. Финансирование под это зарезервировано. И если откровенно и честно говорить, то, наверное, до 20 числа мы протянем, но будем стараться ускоряться".
Арсен Хоконов констатировал, что всю необходимую помощь от сотрудников отдела ЖКХ и градостроительства, представителей ТВК при обращении он получает своевременно. Однако было обозначено, что при выполнении основных видов работ подрядчик не приглашает на объект заинтересованные стороны.
Никита Попов, директор МУП «Тепловодоканал»: "Возможность закрывать канал, просьба выполнить после того, как нам предъявят стыки, которые мы не смогли увидеть, как заливали. Мы видим только последствия заливки. Возможно, что нарушается технология заливки, чтобы нам показали, что они правильно залиты".
Сергей Луничев, начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации: "Не соблюдалась договорённость по приглашению представителей тепловодоканала и администрации на проведение тех или иных мероприятий. Нас радует, что когда мы приходим и уже что-то сделано, но вызывает сомнение вопрос качества. Хотелось бы присутствовать при основных видах работ, контролировать их качество выполнения работ".
В заключении обсуждений глава муниципалитета обратил внимание представителя подрядной организации на завершающий этап – благоустройство территории.
Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: "Еще раз повторюсь, что к вопросам благоустройства очень внимательно относимся и мы, и жители".
Рабочие совещания с приглашением представителя подрядчика будут проводить еженедельно в администрации муниципалитета.

Татьяна Смирнова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда