Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
5 гостей

Впереди – новая квартира Печать
(0 голосов)
Автор Ксения Франзен   
28.05.2020 г.
Kvartira.jpgВ Московской области существует много различных мер поддержки для многодетных семей. Возможность такой помощи предполагает и программа «Жилище». В рамках её реализации глава Пущина вручил многодетной семье свидетельство на покупку новой квартиры. Торжественный момент состоялся 27-го мая в сквере Молодых мам.






Семья Перепелюшиных на данный момент живёт в небольшой трёхкомнатной квартире вшестером. На площади в 13 квадратных метров приходится ютиться тройне и её маме – Елене. Отдельные маленькие комнаты – для старшего сына и бабушки. Но скоро семья Перепелюшиных сможет забыть о тесноте – в будущем у неё появится новая квартира.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: «Есть предположение, что это в ближайшее время состоится, потому что тоже работа с семьёй проведена, подобрана квартира, сумма достаточно значительная, больше четырёх миллионов. Хотел бы обратить внимание, что основная доля, это порядка 97 процентов, это бюджет Московской области. Это решение губернатора, реализация этой программы, всё у нас складывается наилучшим образом, надеемся, в скором времени семья справит новоселье».
Семья Перепелюшиных сможет получить новую квартиру благодаря государственной программе Московской области «Жилище». Как говорит Алексей Воробьёв, условия, по которым это стало возможно, вступили в силу 1-го января 2020 года. На уточнение бюджета Московской области и создание необходимых документов ушло всего четыре месяца.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: «Программа предполагает для многодетных семей с составом больше семи детей и, соответственно, семья, которая имеет, одновременно было рождено более трёх детей. В данном случае, наша семья попадает под условия «более трёх детей, одновременно рождённых». Нечасто такие семьи формируются, поэтому в таких условиях работает эта программа».
Семья самостоятельно находит квартиру, которую хочет приобрести. После этого заключается сделка. И только по данным документам перечисляются средства на покупку. Елена Перепелюшина выбрала трёхкомнатную квартиру в Г 33. Как говорит наша героиня, для неё самое главное, чтобы у детей было личное пространство.
Елена Перепелюшина, многодетная мать: «Ну, в первую очередь я для детей хочу поставить кровати, столы письменные, чтобы всё для детей. То есть мне особо не надо, главное, чтобы у детей был свой угол, всё для них».
Солнечным утром 27-го мая состоялся торжественный момент вручения свидетельства на покупку жилья. Конечно, именно оно – главный подарок. Однако на этом сюрпризы для семьи Перепелюшиных не закончились. Глава города вручил Елене мясорубку, а детям – сладкие подарки.
Елена Перепелюшина, многодетная мать: «Просто кричать ура! Действительно очень, я вот всю ночь не спала, для меня это прямо вот... эмоции переполняют – всё что можно и нельзя. Конечно, это очень хорошо, мне очень приятно».
Для тех, кто не попадает под условия программы «Жилище», существуют иные меры поддержки. Например, эти семьи могут получить земельный участок. Глава Пущина Алексей Воробьёв рассказал, что в будущем в нашем городе могут появиться и новые меры поддержки. Планируется участие муниципалитета в программе для молодых семей в 2021 году.

Ксения Франзен, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда