Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
9 гостей

Чистота — залог здоровья Печать
(0 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
28.05.2020 г.
gji_22-05-20.jpgВ режиме повышенной готовности Государственная жилищная инспекция продолжает контролировать работы управляющих организаций. В начале прошлой недели в Пущине была проведена инспекция с целью проверки качества текущей уборки и дезинфекционной обработки подъездов. Участие в рейде принимал первый заместитель руководителя ГЖИ Московской области Владимир Шелухин. Уже в пятницу 22 мая представитель надзорного органа в очередной раз посетил город, чтобы встретится с руководителями «Флагмана», «Инновации», МУП «ЖКХ» для осмотра домов, которые находятся под управлением этих компаний.






В этот раз инспекция была проведена в микрорайоне Д и на ФИАНе. В мероприятии приняли участие сотрудники администрации, представители Госжилинспекции, руководители трёх управляющих компаний.
В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой основным направлением деятельности надзорного ведомства стал контроль соблюдения графиков дезинфекции и уборки подъездов домов. В прошлый визит Владимир Шелухин выявил значительные недостатки в работе пущинских компаний. В основном они касались неудовлетворительной уборки мест общего пользования жилого фонда, а также были обнаружены и проблемы по текущему содержанию домов.
На данный момент, по словам первого заместителя руководителя Госжилинспекции Московской области, управляющие компании приспосабливаются к новым задачам в условиях режима повышенной готовности. Они улучшают качество проведения работ, в том числе по уборке и дезинфекции подъездов, как, например, в жилых домах на ФИАНе.
Владимир Шелухин, первый заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области : "Коллеги сделали правильные выводы, теперь будет достаточно контроля со стороны нашего территориального отдела. Прекрасный зелёный город, очень много цветов, много зелени. Прекрасная аура. В дальнейшем нам предстоит подготовка к зиме, это самый сложный сезонный процесс в году, безусловно, мне будет приятно посетить еще раз ваш город."
В многоквартирных домах в микрорайоне Д Владимир Шелухин проверил качество уборки дверей, лифтов, ручек, подоконников, почтовых ящиков и других поверхностей, где обычно может собираться пыль и грязь. Также представитель надзорного ведомства пообщался с жителями, узнал мнение и получил их оценку деятельности управляющей организации.
Роман Рязанцев, руководитель МУП «ЖКХ»: "Основные замечания – состояние электротехнического оборудования. Необходимо провести профилактику, в том числе в электрических щитах, проверить проводку в многоквартирных домах. Также обратить внимание на систему противопожарной безопасности, особенно это касается высотных домов. То, что касается дезинфекции, в том числе и у жителей, которые попались нам на встречу, в ходе комиссии уточнили, и они подтвердили, что проводится."
В этот раз одним из объектов инспекции стал дом Д-1. На придомовой территории членов комиссии ожидал довольно неприятный сюрприз, буквально у каждого подъезда оказались кучи разбросанного мусора. На это нарушение незамедлительно указал представитель надзорного органа.
Роман Рязанцев, руководитель МУП «ЖКХ»: "Хотелось бы обратить внимание на санитарное содержание мест общего пользования и работы по генеральной уборке подъездов. Госжилинспекцией были даны соответствующие замечания по этому поводу. Это и уборка окон, клапанов мусоропроводов, уборка межлестничных пролетов, необходимо целиком провести генеральную уборку. Я понимаю и сделал выводы."
В результате проверки руководителю МУП «ЖКХ» были сделаны замечания, касающиеся, прежде всего, выполнения работ по генеральной уборке жилого фонда. Также управляющая компания должна привести в надлежащий вид электрохозяйство в многоквартирных домах.
Владимир Шелухин, первый заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области: "Хотелось бы отметить, что большая часть замечаний, касающиеся санитарной обработки и уборки, управляющими компаниями устранена. Остаётся достаточно серьёзный фронт работы по отмеченным ранее тематикам: электрохозяйство и слаботочные системы. Но видна динамика. К этим работам компании приступили, и я надеюсь, что городская администрация будет в дальнейшем контролировать этот процесс и он завершится успешно."
Как отметил руководитель МУП «ЖКХ» Роман Рязанцев, в настоящее время следует уделить особое внимание придомовым территориям, следует также усилить работы по окосу травы.

Татьяна Смирнова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда