Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
13 гостей

Рассказ о том, как проходили уроки и как будет заканчиваться учебный год Печать
(0 голосов)
Автор Ксения Франзен   
21.05.2020 г.
Okonchanie_uchebnogo_goda.jpgШколы Пущина во время пандемии перешли на дистанционный формат работы. Он начался в апреле и действует до сих пор. О том, как проходили занятия, как будут организованы экзамены и как закончится учебный год рассказала Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации городского округа Пущино.





Дистанционный формат работы в связи с самоизоляцией начался в школах Пущина с 13-го апреля. Ученики проходили обязательную программу двумя способами: первый – выполнение заданных педагогом упражнений, посещение различных информационных ресурсов и изучение электронных учебников. Второй – онлайн-уроки. Такие предметы как физкультура, музыка, изобразительное искусство и труды ребята изучали самостоятельно и отправляли педагогам выполненные задания по этим дисциплинам.
Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации г.о. Пущино: «Но хочу обратить внимание в первую очередь наших учителей данных предметов о том, что в самом начале периода дистанционного обучения губернатор Московской области и министр образования пообещали всем ребятам в четвёртой четверти выставить хорошие оценки по данным предметам. Поэтому волноваться не стоит, если что-то не успели, всё будет отлично».
По словам Татьяны Кулаткиной, учебный год закончится в плановом режиме в соответствии с графиком каждой школы. Примерные даты – с 22-го по 27-е мая. Учителя выставляют итоговые баллы по текущим четвертным или триместровым оценкам. Пусть время окончания учебного года и не изменилось, а вот в расписание экзаменов у девятых и одиннадцатых классов самоизоляция внесла коррективы.
Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации г.о. Пущино: «Ну, мы уже на сегодняшний день совершенно точно можем сказать, что ОГЭ, основной государственный экзамен для девятиклассников отменён, ребятам в аттестаты оценки выставятся по итогам года. Единый государственный экзамен у одиннадцатиклассников будет, в настоящий момент мы ждём точные даты проведения экзаменов».
Даты ЕГЭ перенеслись с восьмого июня на более поздний срок. По словам Татьяны Кулаткиной, одиннадцатиклассник сможет сдать только два предмета, которые ему необходимы для поступления в вуз.
Татьяна Николаевна отмечает вклад родителей в дистанционное образование. Ведь именно они постоянно находились рядом с ребёнком, чтобы помочь. «Большое им спасибо за терпение, огромный труд, за взаимоуважение друг к другу», – говорит Татьяна Николаевна.
Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации г.о. Пущино: «Я хочу сказать, что дистанционный формат в той или иной мере останется в нашем образовании, будет в каких-то моментах применяться. Поэтому и разработчики онлайн-платформ работают над удобством выполнения и отправления заданий, и мы попробовали в полной мере те или иные платформы, есть возможность сравнить, где нам удобнее, приятнее, комфортнее и какая платформа более адаптирована к нашей программе была».
Самоизоляция внесла коррективы и в проведение последнего звонка и выпускных вечеров. Девятые и одиннадцатые классы лишены возможности отметить эти праздники в привычном формате.
Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации г.о. Пущино: «К сожалению, последнего звонка в том виде, к которому мы привыкли, в этом году у нас не будет. Ребята вместе с учителями, с классными руководителями сейчас разрабатывают или придумывают какой-то такой совместный формат, который бы и запомнился ребятам, и помог вспомнить вместе прожитые учебные годы, и настроиться на выпускные экзамены».
Как говорит Татьяна Кулаткина, проведение выпускных вечеров будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. Если оно всё-таки состоится, то праздник придётся отмечать только в школах, без привычного сбора в Дворце спорта «Ока» и различных выездов.
Работа во время самоизоляции – новое испытание на пути педагогов и представителей сферы образования. Чтобы продолжать без остановки передавать знания младшему поколению, учителям приходилось преодолевать множество трудностей – от зависшего компьютера до невозможности выполнения некоторых заданий в удалённом режиме и не сданных в срок упражнений. Но Татьяна Кулаткина считает, что с переходом на дистанционный формат работы педагоги справились.
Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации г.о. Пущино: «Ну, в любом случе, конечно, я хочу сказать, что удался. У нас единицы детей, которые по каким-то причинам не приступали и не отправляли задания, и родители их не контролировали в этом. Мы, учителя и директора школ на контроле эту ситуацию держат. В основном, конечно, были какие-то моменты усталости, нетерпимости среди учеников и родителей, потому что сложно, конечно, сидеть дома всё это время, и режим самоизоляции дал о себе знать нам».
По словам Татьяны Кулаткиной, ученики Пущина заканчивают четвёртую четверть с хорошими результатами. Школьники нашего города не ухудшили свои оценки за период учёбы в удалённом режиме.

Ксения Франзен, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда