Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
8 гостей

Поддержание чистоты и порядка на улицах Пущина Печать
(1 голос)
Автор Анна Лихачева   
21.05.2020 г.
Blagoustroistvo.jpgНесмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, сотрудники МБУ «Благоустройство» ни на один день не приостанавливали работу по содержанию городских территорий. Благодаря специалистам пущинские улицы, бульвары и скверы выглядят ухоженными и опрятными. О том, какие работы сейчас ведутся сотрудниками предприятия, узнал наш корреспондент Анна Лихачёва.





Ежедневно на улицах города трудится около 30 специалистов «Благоустройства», используется различная техника: грузовые машины, пылесосы, тракторы. Большая работа по уборке и благоустройству была проведена в скверах и парках накануне празднования 9 Мая.
Евгений Акинин, заместитель директора МБУ «Благоустройство»: «Наша организация даже в условиях сложной эпидемиологической обстановки выполняет работы по содержанию, благоустройству и поддержанию нормативного состояния наших общественных пространств. Сейчас, на данный момент, на территории города работают 4 бригады, которые каждая по отдельности содержат свой микрорайон».
В микрорайоне «Д» мы застали сотрудников «Благоустройства» за уборкой травы с бордюрной части пешеходных дорожек. Чтобы тротуары оставались в первоначальном чистом, ухоженном виде, такая работа проводится ежегодно в весенне-летний период. Уборка проезжей части осуществляется как вручную, так и при помощи техники.
Евгений Акинин, заместитель директора МБУ «Благоустройство»: «Помимо ручной очистки территории, мы используем пылесосы, которые ездят по дорогам общего пользования, собирают смет с прибордюрной части, используем машины для погрузки того же самого смета либо мусора, веток и всего остального. У нас еще есть поливальные машины, которые занимаются очисткой именно центральных частей и плюс трактора».
В Пущине начался первый окос травы. Специально для этих целей руководство предприятия выделило трёх человек. В первую очередь они окашивают территории рядом с игровыми и спортивными комплексами. Несмотря на то, что в настоящее время гулять на детских площадках запрещено, здесь регулярно проводится уборка и дезинфекция хлорсодержащим раствором. Проведение этих работ контролирует не только руководство организации, но и областные структуры.
Евгений Акинин, заместитель директора МБУ «Благоустройство»: «МБУ «Благоустройство» выполняет работы по электронному обороту в приложении «Проверки Подмосковья». В него входит содержание проездов, тротуаров, в настоящий момент, сейчас еще проводится дезинфекция детских игровых площадок, соответственно, они тоже попадают под категорию отчетности электронного оборота. И обычное содержание детских площадок».
На улицах города трудятся далеко не все сотрудники МБУ «Благоустройство». Многие специалисты задействованы непосредственно на территории организации, например, в теплице. Здесь выращивают рассаду цветов, кустарников, декоративных растений для их дальнейшей высадки на территории города.
Сергей Солдатенков, мастер участка по озеленению МБУ «Благоустройство»: «Сотрудников у нас здесь, в теплице, 10 человек, рассады ежегодно у нас получается порядка 40-50 тысяч, чтобы обеспечить посадки именно для клумб города. Сейчас идет пикировка, подготовка рассады для городских клумб, также полив, прополка, подкормка».
Помимо плановых работ по содержанию городских территорий, сотрудники «Благоустройства» принимают меры по жалобам, которые поступают через портал «Добродел».
Евгений Акинин, заместитель директора МБУ «Благоустройство»: «Есть моменты, что-то не прибрали, что-то после выходных осталось – мусор, может где-то смет, может где-то проводились какие-то работы, остались камушки, ветка упала – ветер сильный подул, вот это идёт текучка обращений. Ежедневно может быть от 2-3 жалоб до 15-20».
У сотрудников «Благоустройства» круглогодичная, нескончаемая череда дел по содержанию городских территорий. Насколько хорошо специалисты справляются с поставленными задачами, может видеть каждый пущинец, пройдя по улицам города.

Анна Лихачёва, Иван Хромов, Тимофей Акимов, ТВС Пущино.
 
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда