Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
18 гостей

В многоквартирных домах Пущина проводится дезинфекция Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
26.03.2020 г.
Uborka_podezdov.jpgС 16-го марта управляющие организации Московской области регулярно проводят комплексную дезинфекционную обработку подъездов многоквартирных домов. Данная мера направлена на то, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. Как часто, чем и какие поверхности обрабатываются, узнал наш корреспондент Анна Лихачёва.






О том, какой объём работ в настоящее время выполняют уборщики мест общего пользования 89 многоквартирных домов, рассказал Максим Виноградов руководитель подрядной организации МУП «ЖКХ». За чистоту и порядок в подъездах отвечают 25 сотрудников.
Максим Виноградов, директор ООО «Чистый двор»: «219 подъездов мы ежедневно должны помыть, привести в порядок, промести сверху донизу. Если смотреть по регламенту, сверху донизу помыть 2 раза в месяц. Первые этажи моются каждый день 6 раз в неделю, первые этажи и лифты».
Уборщики отвечают за чистоту не только холла, лестничных проходов, лифтов, но и перил, дверей, почтовых ящиков, отопительных приборов. Кроме того, с 16 марта все управляющие компании приступили к ежедневной дезинфекционной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах. Соответствующее решение было принято правительством Московской области в связи с введением режима повышенной готовности для борьбы с распространением коронавируса. По словам Максима Виноградова, ежедневная дезинфекция в домах, где его организация отвечает за уборку, была начата более двух недель назад.
Наталья Савула, уборщица многоквартирного дома В-7: «Входит всё: протирка перил, также дверей, поручни. Хлорсодержащий спиртовой состав у нас организация закупила. Мы уже моем третью неделю в связи с эпидемией профилактикой. И в лифтах, если они находятся в домах, также кнопки все протираются».
Согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, два раза в день во всех многоквартирных домах проводится дезинфекция. Уборщицы обрабатывают подъездные группы, холлы первых этажей, перила, почтовые ящики, лифтовые кабины и кнопки вызова. По рекомендации Роспотребнадзора, дезинфекция осуществляется спирто- или хлорсодержащими средствами, безопасными для человека.
Во многих подъездах пущинских многоквартирных домов можно увидеть график уборки, который заполняется ежедневно с указанием точного времени проведения дезинфекции.
Елена Лаврухина, жительница дома В-7: «В целом хорошо, чисто всё, убирают. Я, например, довольна. И подметают, и убирают, всё чистенько».
Сергей Денисов, житель дома В-7: «Убираются хорошо, чисто, порядочек и дворник тоже, никогда у нас не было таких тротуаров - зимой до асфальта».
За дезинфекцией подъездов в Подмосковье следит областная Госжилинспекция. Управляющие компании ежедневно отчитываются о выполненной работе в специальном мобильном приложении. Коммунальщики фотографируют итог уборки и загружают снимки на мобильную платформу.
По словам Максима Виноградова, большие проблемы возникают, когда жильцы захламляют места общего пользования велосипедами, колясками, тумбами и прочими предметами. Некоторые пущинцы даже не удосуживаются донести мусор до контейнера и оставляют прямо в подъезде, а то и вовсе выкидывают из окна. Кто-то порой места общего пользования использует как туалет.
Максим Виноградов, директор ООО «Чистый двор»: «Люди не ценят своё имущество, оно же своё, хотя и общее. Изрисовывают стены, плюют, харкают, многие выбрасывают мусор из окна, то есть это те проблемы, которые очень часто попадаются. Огромная просьба к жителям нашего города уважать чужой труд – труд уборщиков, тех людей, которые с раннего утра приходят и наводят порядок».
Чистота зависит не только от работы коммунальщиков, но и от культуры жильцов. А меры профилактики окажутся не напрасными, только если и те, и другие будут внимательно относиться к состоянию подъездов.

Анна Лихачева, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда